Регулятор Багамских островов заморозил счета оператора криптобиржи FTX

11 ноября 2022 РБК
Власти объяснили свое решение необходимостью сохранения активов биржи, которая столкнулась с кризисом ликвидности

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила средства компании FTX Digital Markets, которая является оператором криптобиржи FTX. Регулятор объяснил свое решение необходимостью сохранить активы и стабилизировать биржу, столкнувшуюся с кризисом ликвидности, пишет Bloomberg.

«Комиссии известно о предположениях, что активы использовались не по назначению, управлялись ненадлежащим образом и/или передавались в Alameda Research. По информации комиссии, такие действия... потенциально незаконны», — говорится в заявлении регулятора.

Власти Багамских островов назначили временного ликвидатора компании. По информации агентства, также расследование в отношении гендиректора FTX Trading (материнской компании FTX Digital Markets) Сэма Бэнкмана-Фрида ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Ранее FTX обратилась к американской криптобирже Kraken по поводу потенциальной сделки, которая могла бы спасти компанию от краха, сообщил Axios со ссылкой на неназванные источники, знакомые с вопросом. Детали обращения пока остаются неизвестными.

В связи со значительным кризисом ликвидности, возникшим на платформе в прошедшие выходные, глава FTX сначала обратился за помощью к крупнейшей криптобирже Binance. Однако, после проверки финансового состояния FTX, Binance отказалась от сделки.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter