BlockFi объявила о приостановке вывода средств для клиентов

11 ноября 2022 РБК
Криптовалютная платформа заявила, что в связи с непонятной ситуацией с компаниями FTX, FTX US и Alameda, она не может вести бизнес в обычном режиме

Криптовалютная платформа BlockFi объявила о приостановке вывода средств для клиентов. Такое решение связано с непонятной ситуацией с компаниями FTX, FTX US и Alameda, говорится в сообщении команды.

BlockFi, основанная в 2017 году, предоставляет кредиты в стейблкоинах под обеспечение в криптовалюте и предлагает доходность по депозитам. Среди инвесторов компании такие крупные игроки отрасли как Galaxy Digital и Akuna Capital, также ее развитием занимались Fidelity, Morgan Creek и Coinbase.

В своем объявлении BlockFi написала, что в связи с отсутствие ясности в отношении статуса FTX и Alameda, она не может вести бизнес в обычном режиме, поэтому вынуждена ограничить активность на платформе. Кроме того, компания попросила клиентов воздержаться от внесения средств как на криптокошелек BlockFi Wallet, так и на депозитные счета.

Дополнительную информацию платформа обещала указать позже. Время и дата приостановки операций не указываются в сообщении, однако, судя по комментариям пользователей, некоторые из них уже не могут вывести средства.

Ранее в этом году компания столкнулась со сложностями. В июне она объявила о сокращении 20% персонала, а в начале июля американское подразделение биржи FTX заключило кредитную сделку с BlockFi на $400 млн с возможностью покупки платформы за $240 млн.

Тем временем, проблемы FTX продолжают усиливаться. Регулятор Багамских островов заморозил средства компании FTX Digital Markets, которая является оператором криптобиржи. А Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter