Хакеры взломали протокол DFX Finance и украли криптовалюту на $4 млн

11 ноября 2022 РБК
С децентрализованного пула Curve злоумышленниками было выведено 3 тыс. Ethereum

Хакеры взломали протокол DFX Finance и украли криптовалюту на сумму около $4 млн, сообщила компания, занимающаяся кибербезопасностью PeckShield. По данным аналитиков, злоумышленники вывели 3 тыс. ETH из децентрализованного пула платформы на Curve в сети Ethereum, украденные средства были направлены в сервис микширования Tornado Cash.

DFX Finance — это децентрализованный протокол обмена валют, специализирующийся на торговле стейблкоинами, обеспеченными фиатными валютами (CADC, EURS, XSGD и другие). Пулы на Curve были созданы протоколом для повышения ликвидности токенов CADC and dfxCAD.

После получения уведомления об атаке и ее подтверждения, команда DFX Finance в течение нескольких минут приостановила операции. По сообщению команды, ее пулы в сети Polygon не были затронуты при взломе.

В начале ноября крупнейшая криптобиржа биткоин-опционов потеряла $28 млн в результате хакерской атаки. В компании подчеркнули, что средства клиентов в безопасности, поскольку потери компенсируются за счет резервов.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter