Команда Future Fund FTX ушла в отставку

11 ноября 2022 РБК
Сотрудники благотворительного фонда, созданного криптобиржей Сэма Бэнкмана-Фрида для инвестиций в разработки искусственного интеллекта, поставили под сомнение законность финансирования их деятельности

Члены команды Future Fund FTX сообщили, что подали в отставку. Сотрудники благотворительного фонда, созданного биржей FTX для инвестиций в разработки искусственного интеллекта, поставили под сомнение законность финансирования их деятельности.

Future Fund FTX входит в состав FTX Foundation, благотворительного фонда, финансируемого в основном Сэмом Бэнкманом-Фридом. Future Fund начал работу в феврале, в планах компании было инвестировать от $100 млн до $1 млрд в развивающиеся проекты только в этом году. Помимо сферы искусственного интеллекта, фонд рассматривал поддержку разработок в области снижения биориска, экономического роста, а также международных отношений.

В сообщении, подписанном пятью членами команды Future Fund FTX, говорится, что, скорее всего, выдачу по многим уже подтвержденным грантам фонд не сможет выполнить. Несмотря на то, что уже бывшие сотрудники компании не владеют полной информацией о происходящих событиях, они отметили, что не могут продолжать работу из-за недобросовестности руководства FTX.

Вчера, 10 ноября, стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Регулятор Багамских островов заморозил счета оператора криптобиржи FTX, а эмитент стейблкоина Tether заблокировал 46 млн USDT на ее криптокошельке.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter