Котировки нефти могут превысить отметку $87/барр. во вторник

29 ноября 2022 Sberbank CIB | Рубль
"Котировки Brent во вторник утром растут. Они превысили $85/барр., что связано с новостями о возможном сокращении добычи ОПЕК+. Если в ходе брифинга правительства Китая по ситуации с коронавирусом в стране не будет сообщений об ужесточении карантинных мер, в течение дня котировки Brent могут превысить $87/барр.", - пишут аналитики Сбербанка.

Рубль вчера устойчиво слабел и достиг 61,2 руб./$1, основной причиной чего стало снижение цены нефти, отмечается в Сбербанке. Сегодня цены на нефть начали восстанавливаться после сообщений о том, что ОПЕК+ рассмотрит возможность сокращения добычи. Аналитики Sber CIB считают, что в течение дня рубль может закрепиться около 61 руб./$1.

"Рынок ОФЗ ждёт объявления параметров аукционов Минфина, которые пройдут в среду. Вероятно, ведомство вновь предложит все три типа ОФЗ. Если из номинальных выпусков будет предложен среднесрочный, это едва ли существенно повлияет на вторичный рынок. Если же будет предложен долгосрочный номинальный выпуск, то доходности ОФЗ могут вырасти более заметно", - прогнозируют эксперты Сбера.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter