Индекс МосБиржи готовится к рывку

Вчерашний день российский рынок акций начал с роста, который доходил до чуть более 0,6% по Индексу МосБиржи. Но торги основной индикатор рынка закрыл приростом всего на 0,36%. Таким образом, амплитуда колебаний Индекса продолжает сокращаться, и очень часто это является предвестником дальнейшего сильного движения.

Сегодня поводов для него нет. Нефть держится в районе 85 долларов за баррель, сохраняя риски ухода к 75 долларам в случае дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом и протестных выступлений населения в Китае при неснижении добычи ОПЕК+ на заседании 4 декабря.

Продолжается ослабление курса доллара к корзине мировых валют, что дает надежду на увеличение стоимости сырьевых ресурсов, которое подтолкнет вверх акции сырьевых экспортеров. Такими образом, с большой вероятностью рынок акций сегодня попробует продолжить не очень активный подъем, но не более.

Продолжает удивлять рост акций золотодобытчиков. Вчера «Полиметалл» ожидаемо вошел в число лидеров роста, сменив там «Полюс». При этом очень большие обороты прошли по акциям «Полюса».

По-прежнему основные опасения вызывает «Норникель», который не смог закрепиться выше 15 тыс руб, и откатывает от этой отметки вниз на хорошем внешнем фоне. В частности, вчера бумага дешевела при росте цен на никель на 5 с лишним процентов. Мощное сопротивление по бумаге еще очень далеко, в районе 12 тыс руб.

После примерно 10-процентного падения на 3,8% отскочил от технической поддержки 1920 руб «Яндекс». Бумага продолжает оставаться в коридоре 1920-2150 руб. До прояснения ситуации с разделом капитала компании волатильность в бумаге может быть высокой без четкого тренда.

До сих пор нет спроса на огромную дивидендную доходность «Лукойла» и «Газпромнефти». Первая бумага вчера вообще упала на полпроцента на информации, что Италия может национализировать НПЗ «Лукойла» на Сицилии. Ждем роста обеих бумаг ближе к отсечке реестра.

Из других идей стоит присмотреться к «НоваТЭКу». Стоимость газа плавно ползет вверх, сегодня с утра в Европе подбираясь к отметке 1400 долларов за тысячу кубов. В СМИ все чаще и чаще звучат прогнозы экспертов, что грядущей зимой цены на газ могут уйти выше 3000 долларов.

Пара доллар-рубль вчера так и не смогла подтвердить пробой отметки 61. Сегодня утром рубль дорожает, ждем возврата пары в привычный для второй половины ноября канал 60-61, но попытки выйти из него вверх будут продолжаться.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter