Пока нет драйверов пробития сопротивления по Индексу МосБиржи

Российский рынок акций довольно уверенно вырос в пятницу, почти войдя в зону сопротивления 2190-2200 пунктов. Ранее этот диапазон неоднократно отбрасывал Индекс МосБиржи вниз, не приводя, однако, к серьезным распродажам.

Это говорит о нежелании падать, и все-таки имеющемся настрое на пробой преграды, но сегодня мы не видим поводов для преодоления сопротивления.

Удивила обычка «Сургутнефтегаза», которая взлетела на 7 с лишим процентов на информации о намерении совета директоров компании завтра рассмотреть вопрос об участи в других организациях. Рынок давно ждет, что компания на свою огромную «кубышку» приобретет какой-либо актив, но пока эти ожидания были тщетными. Дальнейшая динамика бумаги непредсказуема.

Из «голубых фишек» намного хуже рынка отторговались акции МосБиржи, но именно они сейчас наиболее интересны с технической точки зрения – по бумаге явно прослеживается сильный восходящий тренд от 20 декабря.

Внешний фон с утра нельзя назвать благоприятным для рублевых активов. Американские фьючерсы снижаются, демонстрируя отсутствие желания покупать рисковые активы, около 0,6% теряет нефть, не отреагировав на проведенную в выходные атаку дронами территории Ирана.

В последние дни российская нефтянка выглядит очень слабо, и если нефть все-таки найдет силы движения к 90 долларам, то именно акции нефтяных компаний могут стать локомотивом роста рынка и пробоя сопротивления по Индексу МосБиржи.

При этом вновь слабо подрастают драгоценные металлы. Так, золото вернулось в район 1930 долларов за тройскую унцию. Закрепление над этой отметкой откроет дорогу на движение выше 2000 долларов. Так что сегодня лучше рынка вновь могут стать акции золотодобытчиков, в пятницу частично снявшие техническую перекупленность.

Рубль с утра вновь дешевеет. На текущей неделе ждем информации Минфина об объеме валютных интервенций в феврале-начале марта. Скорее всего, он будет выше нынешних 3,2 млрд руб в день.

Пока же с очень большой вероятностью рубль продолжит слабо дешеветь.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter