Обзор: Это лучшее полугодие для технологического сектора США за всю историю индекса NASDAQ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Это лучшее полугодие для технологического сектора США за всю историю индекса NASDAQ

22 июня 2023 Халепа Евгений

Обзор: Это лучшее полугодие для технологического сектора США за всю историю индекса NASDAQ


За последние два месяца роста на американском фондовом рынке можно наблюдать, что топ-менеджеры компаний, являющиеся инсайдерами, активно продавали акции. Этот факт может служить ярким сигналом о том, что на рынке скорее всего не ожидается ничего хорошего в будущем. Инсайдеры обладают более полной информацией о перспективах своих компаний, чем кто-либо другой.



Цены производителей в Германии почти соответствуют уровню прошлого года, что может считаться признаком дефляции. Вероятно, в ближайшем квартале в Германии начнется рецессия, что может привести к необходимости Европейскому Центральному Банку принять меры для смягчения ситуации. Все это может оказаться неблагоприятным для евро.



📍Bank of America перенесла прогноз по рецессии в США с конца текущего года на первое полугодие следующего года и существенно уменьшила ожидаемое сокращение ВВП. Аналитики BofA также указывают на благоприятные макроэкономические условия, позволяющие ФРС дважды повысить процентную ставку в текущем году.
📍Однако, стоит помнить, что финансовые кризисы наступают неожиданно, когда их меньше всего ждут. В настоящий момент существует достаточное количество областей, которые могут стать источником потенциальных проблем.



По оценкам Zerohedge, индекс S&P500 находится в состоянии перекупленности и существует высокий риск его коррекции на 5% и более. Судя по уровню перекупленности в 2020 году, есть потенциал для дальнейшего роста, однако на текущий момент макросреда менее благоприятна, что увеличивает риски коррекции на фондовом рынке США.



Инсайдеры из топ-менеджмента американских компаний вновь воспользовались повышением цен на акции в июне для продажи своих пакетов. Заслуживает внимания факт, что с начала текущего года инсайдеры предпочитают больше продавать акции, а не покупать, используя любой рост цен для сброса своих акций.



После пандемии реальные расходы на продукты питания у немцев и французов значительно снизились. Замедление расходов после снятия локдаунов столкнулось с ростом инфляции, что привело к изменению приведенных показателей. Пандемия значительно исказила статистические данные.



В то время, как Пауэлл предупреждает об ухудшении ситуации в секторе коммерческой недвижимости США, объем строительства новых домов в мае рос самыми высокими темпами за 30 лет. Учитывая, что рынок недвижимости отражает уверенность в экономических перспективах, деловая активность в США начинает восстанавливаться, что представляет собой необычное явление в условиях высоких ставок и замедления кредитования в целом.

P.S. Как подсказывают подписчики, вероятно, оживление строительства нового жилья связано с оттоком депозитов и народ, в целях защиты накоплений, вкладывается в кирпичи. Пожалуй соглашусь, логика в этом точно есть!



📍На прошлой неделе наблюдался значительный приток частного капитала на американский рынок акций, что отчетливо видно на верхнем графике. Как показывает нижний график, сезонная волатильность фондового рынка США обычно возрастает с июля, что сопровождается снижением цен на акции.
📍Несмотря на все негативные факторы, связанные с экономиками развитых стран и циклическим повышением ставок, рынок смог убедить частных инвесторов в продолжающемся устойчивом восходящем тренде.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter