В Болгарии объявили созыв совбеза из-за запрета поставок российской нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа » Элитный трейдер
Элитный трейдер


В Болгарии объявили созыв совбеза из-за запрета поставок российской нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа

14 ноября 2023 Neftegaz.RU | Лукойл

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Совбез должен оценить возможные последствия для Болгарии в случае принятия законопроекта, запрещающего поставки российской нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа.

В связи с предложением о запрете поставок российской нефти на нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Болгарии было созвано чрезвычайное заседание Совета безопасности, проводимое по приказу премьера Болгарии Н. Денкова.

Законопроект о запрете на поставки российской нефти на этот завод был представлен в парламенте партией «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), которая входит в правительственную коалицию.

Цель заседания - оценка возможных последствий и рисков для национальной безопасности Болгарии в случае принятия законопроекта.
По информации болгарского информационного агентства БТА, на заседании будут представлены доклады спецслужб по этому вопросу.
Парламентское большинство предварительно планировало ввести запрет на российскую нефть к ноябрю.
Российская компания ЛУКОЙЛ указывала, что такие действия приведут к резкому росту стоимости топлива на внутреннем рынке.

В сентябре большинство болгарских депутатов проголосовало за сокращение использования российской нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа до 80% к концу года, с полным отказом от нефти из России к октябрю 2024 г.
В октябре партией ГЕРБ был представлен новый законопроект, предусматривающий немедленный запрет на поставки российской нефти на завод ЛУКОЙЛа.
К этой инициативе также присоединилось «Движение за права и свободы», которое также входит в правительственную коалицию.

Болгария ранее уже повысила тариф на транзит российского газа по своей территории, чем оказались крайне недовольны Венгрия и Сербия.

https://neftegaz.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter