Как спользовать "индекс страха" VIX чтобы предугадывать распродажи на рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Как спользовать "индекс страха" VIX чтобы предугадывать распродажи на рынке

7 декабря 2023 Elliott Wave | VIX

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Сейчас волатильность демонстрирует максимальную самоуспокоенность инвесторов за последние 4 года

Сегодняшний необычайный финансовый оптимизм отражен в этих двух заголовках:

Неужели "медвежий" сценарий уже умер? (Moneywise, 30 ноября)
Индикатор страха на фондовом рынке упал почти до 4-летнего минимума (Marketwatch, 28 ноября)

Как вы, вероятно, знаете, "индикатор страха" на фондовом рынке относится к индексу волатильности CBOE (VIX), о котором в прошлом рассказывал Elliott Wave Theorist: "Индекс волатильности (VIX) называется мерой ожиданий инвесторов относительно будущей волатильности, но на самом деле это не что иное, как текущая мера страха против самоуспокоенности". 24 ноября VIX закрылся на отметке 12,46, что является самым низким значением с января 2020 года. Кстати говоря, в нашем U.S. Short Term Update от 24 января 2020 года был показан этот график и сказано следующее:

Как спользовать "индекс страха" VIX чтобы предугадывать распродажи на рынке


Минимум закрытия VIX во время недавнего повышения рынка пришелся на 11,54 26 ноября [2019 г.] С тех пор VIX не достигал нового экстремума, хотя акции продолжали расти. ... Может ли эта мера ожидаемой волатильности рынка сигнализировать о предстоящем скачке волатильности? Это было бы совместимо с посланием, передаваемым экстремальными бычьими настроениями.

Через две недели, в феврале 2020 года, рынок достиг вершины и начал падать. Что касается "бычьих" настроений, то, возвращаясь к 2023 году, вот еще один заголовок - от 28 ноября (Marketwatch): "Deutsche Bank делает самый высокий прогноз по S&P 500 на Уолл-стрит - и говорит, что он может быть слишком консервативным". Deutsche ожидает, что S&P 500 достигнет отметки 5 100 в 2024 году. Не намного отстают от него RBC и Bank of America с целевыми показателями на уровне 5 000. Конечно, только время покажет, как поведет себя фондовый рынок. Анализ Elliott Wave International основан на повторяющихся моделях поведения толпы, и вы можете ознакомиться с ним.

https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter