Обзор: Среда была самым лучшим днем ФРС для рынков с 2009 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Среда была самым лучшим днем ФРС для рынков с 2009 года

17 декабря 2023 Халепа Евгений

Среда была самым лучшим днем ФРС для рынков с 2009 года. Долговой и фондовый рынки США выросли примерно на 1%.

Обзор: Среда была самым лучшим днем ФРС для рынков с 2009 года


В США ежемесячный ипотечный платеж оказался на 52% выше арендной платы в III квартале, что представляет абсолютный максимум. Для выравнивания этих платежей и восстановления спроса на новое жилье, Федеральная резервная система должна значительно снизить ставку, более чем в два раза. Однако, согласно прогнозам ФРС, такое изменение не следует ожидать до 2025 года, при условии, что траектория инфляции не изменится. В общем, следующий год останется сложным для рынка недвижимости в США.



Снова активизировались сторонники теорий о рыночных циклах и видят повторение бычьего рынка начала 80-х годов прошлого века. Если я не ошибаюсь, ни один из этих циклов не был реализован в этом году.



📍На прошлой неделе отмечен третий по объему приток капитала в американские акции за текущий год. Более того, шестую неделю подряд наблюдается приток капитала в акции, что стало рекордом этого года.
📍Если обратиться к истории рынка, то после кризиса 2008-2009 годов активное приобретение акций началось в конце 2012 года. С 2009 по 2012 годы цены на акции росли, но на рынке царили медвежьи настроения.
📍Это я к тому, что сейчас перспективы роста слишком очевидны, чтобы быть правдой.



Индекс настроений частных инвесторов достиг уровня экстремально бычьих настроений, что в прошлом часто совпадало с локальными максимумами индекса S&P500. Необходимо отметить исключение, произошедшее в конце 2020 года, но тогда деньги буквально раздавали, накачивая ликвидностью экономику.



📍Объем денежной массы в США сейчас ниже уровня прошлого года, что последний раз случалось во время Великой депрессии более 80 лет назад. Интересно, что за 200 лет истории каждый раз, когда предложение денег сокращалось по сравнению с предыдущим годом, это сопровождалось глубокими экономическими кризисами. Однако нынешнее сокращение денежной массы пока не вызвало рецессии в США, видимо, из-за накопленных сбережений в период пандемии.
📍График также показывает эффективность регулирования предложения денег в процессе развития и применения теории монетаризма. После Великой депрессии признали ошибки монетарной политики, и предложение денег всегда росло до этого года.



Акции Nvidia остаются самыми дешевыми по мультипликатору P/E среди крупнейших технологических компаний США.

P.S. Как Подсказали подписчики, это же не P/E, а мультипликатор PEG, т.е. P/E относительно будущей прибыли. Поскольку ожидается значительный рост прибыли Nvidia, поэтому она и самая крутая.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter