Регулятор Таиланда обвинил экс-CEO Zipmex в «коррупции и обмане» » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Регулятор Таиланда обвинил экс-CEO Zipmex в «коррупции и обмане»

10 февраля 2024 ForkLog

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) обвинила бывшего генерального директора Zipmex Акаларпа Йимвилайя в мошенничестве и введении клиентов в заблуждение.

Согласно расследованию регулятора, биржа перевела средства пользователей, хранящиеся на кошельке платформы Z Wallet, на другие адреса. При этом компания уведомила клиентов об операциях уже постфактум.

«Мы полагаем, что таиландское подразделение Zipmex совершило мошенничество, представив ложные заявления», — говорится в заявлении SEC.

По мнению ведомства, подобные действия не соответствуют условиям обслуживания компании, а Йимвилайя виновен в «коррупции и обмане», поскольку скрывал информацию от пользователей.

Комиссия направила жалобу в Управление провинциального отдела по борьбе с преступностью Таиланда, которое примет решение о возбуждении дела. Впервые SEC обратилась в полицию с заявлением на Zipmex и ее соучредителя осенью 2022 года.

Согласно профилю в LinkedIn, Йимвилайя занимал должность регионального CEO Zipmex с августа 2018 по ноябрь 2023 года. Он также был юрисконсультом и политическим корреспондентом в правительстве Таиланда в течение восьми лет.

В июле 2022 года Zipmex столкнулась с нехваткой ликвидности после возникновения проблем у партнеров — Babel Finance и Celsius Network. Позднее платформа приостановила вывод средств, сославшись на не зависящее от нее «стечение обстоятельств».

Спустя несколько дней биржа частично возобновила депонирование и вывод средств, а позже обратилась в суд Сингапура для защиты от кредиторов.

В декабре стало известно, что венчурная фирма V Ventures предложила выкупить 90% акций компании, которые оценивались приблизительно в $100 млн.

Zipmex пообещала полностью возобновить вывод средств после завершения сделки. Однако в марте 2023 года предупредила о возможной ликвидации из-за того, что V Ventures пропустила платеж по траншу.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter