Впервые за два года цена биткоина превысила $50 000 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Впервые за два года цена биткоина превысила $50 000

13 февраля 2024 Financial Times | Bitcoin
График биткоина интервалами в 1 неделю

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Флагманская криптовалюта выросла до уровня 2021 года на фоне оптимизма по поводу интереса крупных инвесторов после запуска спотовых ETF

Цена биткоина в понедельник превысила 50 000 долларов США впервые с 2021 года, что подчеркивает резкое изменение аппетита к токену с момента запуска основных инвестиционных спотовых фондов биткоинов в начале этого года.

Флагманская криптовалюта отрасли выросла почти на 15 процентов с начала года, во многом благодаря тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США поменяла свое отношение и наконец утвердила нескольких спотовых биржевых фондов биткоинов, инструментов, предлагающих инвесторам доступ к цене биткоина через регулируемый продукт.

Многие из крупнейших компаний Уолл-стрит предлагали спотовые биткойн-ETF, включая BlackRock, крупнейшего в мире управляющего активами. Но, несмотря на широко распространенное ожидание их запуска, цена биткойна упала примерно на 15 процентов за несколько дней после одобрения SEC.

Недавний рост курса токена до $50 000 — более чем в два раза по сравнению с уровнем, на котором он находился год назад — свидетельство того, что ETF приносят на рынок новые деньги, и представляя собой возможность для биткойна развернуться в долгосрочной перспективе, говорят аналитики.

«После разочаровывающего запуска нескольких биткойн-ETF мы сейчас наблюдаем продолжающийся приток в недавно запущенные фонды, и я думаю, что в результате мы видим гораздо более органичный спрос на биткойны», — сказал Джеймс Баттерфилл, руководитель отдела исследований криптоинвестиционной группы CoinShares.

После первоначальных волн притоков в новые спотовые биткойн-ETF и оттока из конвертированного продукта Grayscale Investments, управляющие активами обращают свое внимание на долгосрочные инвестиции в биткойн-ETF.

Согласно данным, предоставленным CoinShares, недавно утвержденные биткойн-ETF привлекли примерно 3 миллиарда долларов чистого потока, даже после того, как более 6 миллиардов долларов было выведено из продукта Grayscale с первого дня торговли в качестве ETF.

По мере того как криптовалютные предложения продолжают проникать в мир традиционных финансов, эмитенты оптимистично полагают, что основные инвесторы в конечном итоге будут выделять небольшой процент своих портфелей на такие продукты, как биткоин ETF, наряду с традиционными акциями и облигациями.

«Я думаю, что со временем, при более длительном послужном списке, мы начнем видеть конкретное выделение средств на это», - сказал Тим Хьювер, управляющий директор группы обслуживания ETF в США в Brown Brothers Harriman. «Я думаю, мы увидим рост популярности и интереса к этой сфере».

«Мы говорили клиентам, что одна из самых важных вещей — это понимание ценности перехода с нуля», — добавила Кэти Криски, старший стратег по альтернативным ETF в Invesco, которая в прошлом месяце в партнерстве с Galaxy Digital запустила биткойн-ETF. Инвесторы могли бы начать с того, что взяли 1 процент от своих инвестиций в акции и перераспределили его в биткойны, сказала она: «Я думаю, что в разговорах с аналитиками прямо сейчас идея перехода от нуля до 1 процента приемлема».

Криптоиндустрию также поддерживает надежда на то, что она пережила самые жесткие нормативные наказания и скандалы. В ноябре Binance — крупнейшая в мире биржа — выплатила властям США штраф в размере 4,3 миллиарда долларов по обвинениям, связанным с отмыванием денег и нарушением международных санкций.

Оптимизм в отношении биткойнов еще больше усилился на фоне ожиданий, что центральные банки снизят процентные ставки в этом году, что сделает рисковые активы более привлекательными для инвесторов. В апреле сеть, на которой работает биткоин, также ограничит новое предложение биткоинов - запланированное обновление (халвинг), которое, как ожидает рынок, будет способствовать дальнейшему росту флагманской криптовалюты.

Однако другие аналитики менее убеждены в том, что биткойн сохранит свою недавнюю восходящую траекторию.

«Я уверен, что биткойн-быки скажут, что мир начинает осознавать реальность биткойна, но, учитывая, насколько туманна его экосистема, трудно сказать, кто покупает и почему», — сказал Джим Энджел, преподаватель Джорджтаунского центра финансовых рынков и политики имени Псароса в Макдоно. «Цена биткойна всегда будет сильно колебаться в зависимости от количества истинно верующих, желающих купить, и количества скептиков, желающих продать», — добавил он.

«Если вы следите за разговорами о стоимости биткойна, то увидите, то в Интернете почти все они сводятся к краткосрочному техническому анализу и почти не касаются его фундаментальной ценности», — сказал Анхель.

http://www.ft.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter