Позади неделя с ключевыми событиями, которые привели к кардинальным изменениям как в риторике членов ФРС, так и в ожиданиях инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Позади неделя с ключевыми событиями, которые привели к кардинальным изменениям как в риторике членов ФРС, так и в ожиданиях инвесторов

13 апреля 2024 Omega Global Кошкина Лика
Рост инфляции CPI США в марте был ошеломляющим не столько по заголовкам, сколько по внутренностям отчета.
Члены ФРС путаются в интерпретации отчета, кто-то говорит, что рост инфляции жилья – главная проблема, кто-то, что инфляция жилья во флэте и главная проблема – рост инфляции в секторе услуг, член ФРС Уильямс умудрился ляпнуть, что инфляция в секторе услуг снизилась, но правда в том, что отчет ужасен по многим показателям и, особенно, по росту инфляции в секторе услуг.
Главное: отчет не подтвердил предположение Пауэлла о том, что рост инфляции в начале года был вызван сезонными факторами, инфляция последовательно демонстрировала рост весь 1 квартал.
В результате рыночные ожидания по снижению ставки ФРС сместились на сентябрь и всего рынки ждут неполные два снижения ставки в этом году.
Многие банки изменили прогноз на 1 снижение ставки ФРС в этом году в декабре.
Члены ФРС, изначально пытавшиеся мягко успокоить рынки, сегодня начали называть прогнозы по 1-2 снижениям ставки в этом году.

ВоС не исключил снижение ставки в июне.
ЕЦБ подтвердил снижение ставки в июне.
ВоЕ перекрестился после отчета CPI США и сказал, что не станет снижать ставки ранее ФРС, ибо в Британии проблема с ростом инфляции хуже, чем в США.

Пятница стала ужасным днем боли для рынков, ибо к пониманию переноса снижения ставки ФРС на более поздний срок наложились две дополнительные причины для негатива: геополитика и налоговый период.
Атака Ирана по Израилю ожидалась сегодня ночью, но небольшая атака позволила рынкам выдохнуть к концу сессии в предположении, что ответ Ирана Израилю закончен, однако выходные будут длинными.
Окончание периода налоговой отчетности в США 15 апреля привели к падению ликвидности, обратное репо ФРС резко упало, но сегодня или в понедельник может быть пик, после которого аппетит к риску восстанавливается при отсутствии других проблем, хотя обратное репо по идее продолжит падать, что должно привести к снижению темпов QT ФРС.

Позади неделя с ключевыми событиями, которые привели к кардинальным изменениям как в риторике членов ФРС, так и в ожиданиях инвесторов


По ВА/ТА:
— Евродоллар.
Достигли уровня развилки, коррекция зависит от геополитики на выходных, при продолжении падения уровень вероятной коррекции перенесется на 1,0500+-.



— S&P500.
Форма и величина коррекции вниз пока под вопросом.
Пробой локального канала вверх скажет о завершении коррекции, пробой вниз даст цель до 5050+-.


https://omegaglobal.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter