Срочный рынок. Максимальная доходность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Срочный рынок. Максимальная доходность

15 апреля 2024 БКС Экспресс Кокорева Анна
Макродрайверы

• По итогам недели индексы S&P 500, NASDAQ и Russell 2000 потеряли 1,56%, 0,45% и 2,92% соответственно. Наибольшую просадку показали акции компаний финансового сектора и сектора недвижимости.

На этой неделе ряд американских компаний опубликуют финансовую отчетность. На мой взгляд, наиболее интересными станут показатели: Goldman Sachs (GS), Bank of America (BAC), Morgan Stanley (MS), Johnson&Johnson (JNJ), Interactive Brokers (IBKR), Abbot Laboratories (ABT), Alcoa (AA), Taiwan Semiconductor (TSM), Blackstone (BX), Netflix (NFLX), Procter&Gamble (PG), Schlumberger (SLB).

На открытии основной торговой сессии индексы растут. Поддержку котировкам оказывает позитивная статистика. Розничные продажи в марте выросли на 0,7% м/м, лучше ожиданий. Базовый индекс розничных продаж также показал рост в марте на 1,1% м/м.

Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 6.24) и NASDAQ (NASD-6.24) на Московской бирже торгуются разнонаправленно.

• Европейский рынок (STOX-6.24) торгуется в плюсе. В середине недели состоится заседание лидеров ЕС и саммит Еврогруппы. Ожидается, что одним из основных вопросов на повестке будет создание Европейского союза рынков капитала (CMU). ЕС планирует предпринять ряд мер по укреплению финансового рынка и повышению инвестиционной привлекательности европейских активов.

• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.24) снижается. Индекс открылся с гэпом вниз и закрылся в минусе.

Завтра в 05:00 МСК будет опубликован блок китайской статистики. Так, наиболее значимыми станут данные по темпам роста ВВП за I квартал 2024 г. Согласно прогнозам аналитиков, ожидается спад с 5,2% до 4,6–4,8% ввиду накопившихся экономических проблем и неразрешенного кризиса на рынке недвижимости. Если прогнозы оправдаются, уверенность рынка в применении дополнительных мер стимулирования со стороны правительства возрастет.

• Nikkei 225 (NIKK-6.24) завершил торги падением на 0,74% несмотря на неплохую статистику по базовым заказам в машиностроении. Рост составил 7,7% месяц к месяцу. Это рекордный рост с марта 2023 г., когда данные за январь показали рост в 9,5% м/м. Улучшение показателя указывает на рост капитальных затрат японских компаний, что является позитивным знаком для внутреннего спроса.

• В золоте (GOLD-6.24) передышка после пятничного ралли на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке. Тем не менее цена находится на высоких отметках и составляет около $2358 за унцию. Ситуация в золоте будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и динамики процентных ставок в США.

• Нефть (BR-6.24) марки Brent, несмотря на действия Ирана, не спешит паниковать и все еще находится под сопротивлением в $90,8 за баррель. Согласно июньскому фьючерсу, цена за баррель составляет $89,72.

• Фьючерс на природный газ (NG-6.24) на Московской бирже снижается. Фьючерсы на природный газ в США продолжают сложную и унылую консолидацию в рамках сужающегося треугольника.

Максимальная доходность

Доходность американских 10-летних гособлигаций (US Treasury) демонстрирует максимумы с начала года на фоне изменившихся ожиданий рынка относительно сроков понижения ставки.

Срочный рынок. Максимальная доходность


На этой неделе состоится выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Рост цен на товарном рынке, геополитическая нестабильность и статистика по инфляции могут ужесточить риторику регулятора. Если в его речи будут прослеживаться четкие сигналы того, что Федрезерв будет рассматривать снижение ставки не раньше декабря 2024 г., фондовые индексы продолжат коррекцию. Индекс S&P 500 может скорректироваться до 5000 п.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter