Полюс продал россыпной бизнес » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Полюс продал россыпной бизнес

17 апреля 2024 БКС Экспресс | Полюс
Полюс сообщил, что его дочернее общество АО «Полюс Красноярск» закрыло сделку по продаже всех принадлежавших ему акций АО «Золотодобывающая компания «Лензолото» (ЗДК «Лензолото») группе инвесторов из России.

ЗДК «Лензолото» разрабатывает ряд золотоносных россыпных месторождений в Бодайбинском районе Иркутской области. В прошлом году компания произвела 103 тыс. унций аффинированного золота.

Взгляд БКС. Сумма сделки не раскрывается. Активы обеспечивали менее 4% добычи Полюса, при этом были самыми затратными с денежной себестоимостью ТСС $1168/унц. против $389/унц. по Группе в среднем. Таким образом, сделка позволит компании снизить себестоимость добычи золота и сфокусироваться на более маржинальных активах. У нас нейтральный взгляд на бумагу на фоне неясности с дивидендами и снижения уровня качества корпоративного управления.

Алексей Востоков, генеральный директор ПАО «Полюс»:

«Данная сделка является очередным этапом реализации нашей операционной стратегии и позволит нам сконцентрировать свои силы на развитии крупнейших проектов Полюса по добыче золота открытым способом. Это особенно актуально сейчас, в связи с планируемым началом разработки Сухого Лога».

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter