Идея в акциях МТС. Бумаги принесли 11% с конца февраля » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Идея в акциях МТС. Бумаги принесли 11% с конца февраля

17 апреля 2024 БКС Экспресс | МТС
Подтверждаем идею «Лонг МТС» с общей целевой доходностью 20% до середины июня. С конца февраля уже заработано 11% — на 2% выше индекса МосБиржи. Однако основные катализаторы — дивиденды за 2023 г. и IPO банковского бизнеса — еще впереди. Ждем еще 9% в ближайшие два месяца.

Главное

• Есть три причины покупать.

Во-первых, ждем дивдоходность в размере 11% за 2023 г. — это исторический катализатор.
Во-вторых, планируемое IPO МТС Банка позитивно скажется на настроениях.
В-третьих, прогнозируем неплохие результаты за I квартал 2024 г. по МСФО.

• Доходность/срок: 20% до середины июня — 11% уже есть, ждем еще 9%.

• Катализаторы: дивиденды за 2023 г. в апреле – мае, результаты за I квартал 2024 г. по МСФО — 21 мая, IPO МТС Банка.

• Оценка: позитивный взгляд на МТС при 4,3x EV/EBITDA 2024п и 8x P/E 2024п.

• Риски: общерыночные, разочарования по дивидендам или IPO банка.

Идея в акциях МТС. Бумаги принесли 11% с конца февраля


В деталях

Ждем дивидендов от МТС — дивдоходность 11% за 2023 г. Ждем, что, как и в предыдущие годы, совет директоров МТС даст рекомендацию по дивидендам за 2023 г. в конце апреля – середине мая. Прогнозируем выплаты в размере 34–36 руб. на акцию, что на 0–5% выше год к году (г/г) и предполагает дивдоходность на уровне 11%.

Исторически ожидания годовых дивидендов были важным фактором роста котировок МТС: в 2022–2023 гг. с середины апреля до середины июня бумага выросла на 29–33% — примерно на 20–40 п.п. выше индекса МосБиржи. Ждем повторения позитивного тренда и в этом году, хотя в более умеренном масштабе.



Планируемое IPO МТС Банка — влияние зависит от оценки, но позитивно для настроений. МТС Банк на прошлой неделе официально объявил о намерении провести IPO обыкновенных акций на Мосбирже для дальнейшего масштабирования бизнеса.

Компания предложит акции в рамках эмиссии новых бумаг, а основной акционер банка, МТС, не планирует продавать принадлежащие ему бумаги. Напомним, акционеры банка в начале марта одобрили решение обратиться в Московскую биржу с заявлением о листинге обыкновенных акций банка.

Считаем, что размещение могло бы подсветить оценку банковского бизнеса — в отчете аналитики рассмотрели возможное влияние на МТС. Однако ожидания размещения могут краткосрочно поддержать котировки компании вне зависимости от оценки банка. Напомним, МТС Банк находится в санкционном списке США и Великобритании.



Ждем неплохих результатов за I квартал 2024 г. по МСФО. В IV квартале 2023 г. выручка МТС увеличилась на 18% г/г, а EBITDA — на 4% г/г. Факторами роста стали как сегмент связи, так и банковские и рекламные услуги. Ждем сохранения неплохих финансовых результатов в 2024 г.

Оценка: идея согласуется с нашим взглядом на 12 месяцев. У аналитиков позитивный взгляд на акции МТС на горизонте года. В свете ожидаемых дивидендов и катализаторов считаем текущую оценку бумаг в 4,3x по мультипликаторам EV/EBITDA 2024п и 8х P/E 2024п привлекательной. Таким образом, краткосрочная идея соответствует нашему долгосрочному взгляду.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter