Ашан опроверг сообщения об уходе с российского рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ашан опроверг сообщения об уходе с российского рынка

17 апреля 2024 РБК
Ашан не планирует прекращать работу в России, сообщения о продаже активов дочерней структуры не касаются деятельности компании «Ашан Ритейл Россия». Об этом сообщили РБК в пресс-службе торговой сети.

Ранее РБК писал, что входящая в группу «Ашан» компания «Ситрас», которая владеет торговыми комплексами и занимается их управлением, закрыла сделку по продаже активов в России. Из данных ЕГРЮЛ следует, что 12 апреля новым собственником «Ситрас» стала фирма «Торговые галереи». Ее основным владельцем через АО «Кама капитал» и УК «Кама капитал» выступает Тагир Шаймарданов.

«Сделки третьих компаний по смене учредителей никак не влияют на деятельность «Ашан Ритейл Россия», — сообщили РБК в пресс-службе ритейлера.

Там объяснили, что разделение прав собственности на объекты недвижимости «Ашана» в России произошло в 2012 г. После этого права собственности на торговые галереи в собственных объектах «Ашана» были оформлены на другую компанию. «При этом обе компании в настоящее время продолжают оставаться сособственниками в общих объектах недвижимости», — говорится в сообщении.

В «Ашан Ритейл Россия» подчеркнули, что смена учредителей и любые другие структурные или организационные изменения в сторонних компаниях никак не влияют на деятельность российской компании-ретейлера.

«Ашан Ритейл Россия» подтверждает, что не планирует пересматривать стратегию и организацию работы в России и продолжает реализацию поставленных целей. Компания не только не закрывается, но и более того, планирует развитие ряда направлений для расширения сферы деятельности и увеличения прибыли», — отметил ритейлер.

http://top.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter