Лобо Тиггре: у золота появился новый покупатель » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Лобо Тиггре: у золота появился новый покупатель

24 апреля 2024 gold.ru | Золото
Недавний рост цен на золото в значительной степени объясняется геополитической напряжённостью и экономической неопределённостью, однако Лобо Тиггре, аналитик и редактор журнала Independent Speculator, утверждает, что не они являются основными катализаторами ценового ралли на рынке золота.
В недавнем интервью порталу Kitco News Лобо Тиггре оспорил общепринятые представления о росте цен на золото, который многие связывают с продолжающейся геополитической напряжённостью, особенно между Ираном и Израилем.

«Геополитическая напряжённость сейчас во всех заголовках. Но золото растёт уже несколько месяцев... Так что я не думаю, что и то, и другое можно считать первопричиной», - объяснил Тиггре.

Аналитик отметил появление новых участников рынка, помимо Центральных банков разных стран мира: «На этом рынке появился новый покупатель, но покупки золота Центральными банками помогли жёлтому драгметаллу удержаться на высоком уровне».

Этот сдвиг является значительным и свидетельствует о расширении базы спроса, который может поддерживать рост цен на золото в течение длительного времени.

Максимум золота
Обращаясь к экономике, Тиггре указал на обманчивый характер номинальных максимумов при обсуждении цен на золото.

По его мнению, с поправкой на инфляцию истинная стоимость золота значительно выше: «Во-первых, это не исторический максимум. Это номинальный максимум. С поправкой на инфляцию, даже с учётом правительственной чепухи - индекса потребительских цен в США, реальный максимум за всё время будет выше 3400 или 3500 долларов за унцию».

Эта точка зрения особенно актуальна сейчас, когда инфляционные опасения вновь дают о себе знать.

«История с «липкой» инфляцией действительно важна. ФРС дала понять, что будет снижать ставки. И, знаете, Пол Кругман сказал нам в прошлом году, что мы победили инфляцию. Не было никакой проблемы, и она исчезла, закончилась, закончилась», - заметил Тиггре, отражая текущие экономические настроения и их последствия для золота.

Будущее золота
Что касается будущего, то Тиггре по-прежнему придерживается «бычьего» взгляда на золото, подпитываемого не только экономическими показателями, но и более широким признанием его ценности в кризисные времена. Он считает, что даже незначительные изменения в поведении инвесторов могут существенно повлиять на спрос и цены на золото.

«Если 1% людей по всему миру решит, что в инвестиционном портфеле должны присутствовать защитные драгметаллы в физическом виде, то это удвоит инвестиционный спрос на золото».

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter