Акций GameStop за день выросли на 74%, короткие продавцы потеряли почти $1 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акций GameStop за день выросли на 74%, короткие продавцы потеряли почти $1 млрд

15 мая 2024 CNBC | GameStop
По данным S3 Partners, короткие продавцы понесли совокупные убытки на сумму почти $1 млрд из-за впечатляющего роста акций GameStop в понедельник

По данным аналитической компании S3 Partners, акции розничного продавца видеоигр GameStop взлетели на 74%, в результате чего хедж-фонды, практикующие короткую продажу, понесли убытки по рыночной стоимости в размере $838 млн.

«Ожидайте покрытия коротких позиций по этой акции, поскольку ее коэффициент давления на шорт-селлеров (squeeze score) уже составлял 100/100 до сегодняшних торгов», — сказал Ихор Дусанивский, управляющий директор S3 по прогнозной аналитике.

Внезапный рост акций, по-видимому, был спровоцирован пользователем «Roaring Kitty» (Ревущий Котёнок), который в 2021 году призывал армию внутридневных трейдеров скупать акции игровой компании, что стало историческим событием на Уолл-стрит. Этот интернет-персонаж, настоящее имя которого Кит Гилл, впервые с 2021 года опубликовал на платформе X картинку геймера, наклоненного вперед в кресле, как бы показывающего, что он серьезно относится к игре.

В 2021 году частные инвесторы развернули масштабную кампанию против шорт-селлеров и хедж-фондов, которые пессимистично оценивали перспективы GameStop и других компаний, вынуждая их закрывать короткие позиции и повышать цену базовых акций.

По данным FactSet, на данный момент короткая позиция по акциям GameStop составляет более 24% от всех свободно обращающихся акций — так называемого флоата. По данным S3, только за май шорт-селлеры GameStop понесли убытки в размере $1,24 млрд, включая потери понедельника.

«Покупки для покрытия коротких позиций, связанные со шорт-сквизом, будут способствовать дальнейшему росту цены акций GME, но также ожидается, что скоро на рынок выйдут новые короткие продавцы, поскольку цена акций GME на уровне около $30 или выше станет привлекательной точкой входа для новой короткой продажи», — сказал Дусанивский.

Короткая продажа — это стратегия, при которой инвесторы берут взаймы акции по определенной цене в ожидании того, что рыночная стоимость упадет ниже этого уровня к моменту возврата заемных акций.

GameStop была не единственной «мемной акцией», которая росла в цене в понедельник. Акции AMC выросли на 15%, а Reddit — на 9%. «Шорт-селлеров с этими акциями, скорее всего, ждет много боли», — сказал Дусанивский.

http://www.cnbc.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter