Индекс Доу Джонса поднялся выше отметки 40 000, закрепив новый исторический максимум » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Индекс Доу Джонса поднялся выше отметки 40 000, закрепив новый исторический максимум

20 мая 2024 Мои Инвестиции
🔸 Индекс Доу Джонса поднялся выше отметки 40 000, закрепив новый исторический максимум.

🔸 На утренних торгах акции в Азии росли. Цены на золото, серебро и медь достигли исторических максимумов.

🔸 Центральный банк Китая объявил о мерах поддержки рынка жилья. Среди них — предоставление государственным предприятиям средств в размере 300 млрд юаней для покупки достроенных и непроданных домов и использования их для предоставления доступного жилья населению.

Хотя масштаб мер ниже необходимого для стабилизации рынка, на наш взгляд, это может быть позитивно воспринято инвесторами. Если процесс будет успешным, объемы, скорее всего, будут увеличены в случае необходимости. Главный вопрос заключается в скорости реализации программы.

🔸 Выход нового НПЗ Olmeca компании Pemex на «полную мощность» может быть вновь отложен после того, как данные показали, что на прошлой неделе он получил минимальные объемы сырой нефти. Завод был официально открыт в июле 2022 г.

🔸 Апрельский импорт алюминия в Китай вырос на 72% г/г до 380 000 т.

☕️ Мысли с утра

Месяц назад индикатор US economic surprise от Citigoup — показатель взвешенных отклонений экономических показателей США от консенсуса — составлял 33, но за последний месяц снизился до -23 на фоне публикации данных по росту инфляции США ниже консенсуса.

Динамика инфляции и влияние индекса на ожидания в отношении политики ФРС могли привести к достижению рекордных максимумов во многих рисковых активах. Второй ключевой фактор — потенциальный новый источник ликвидности от китайской программы поддержки рынка жилья.

Когда цена золота превысила 2200 $ за унцию в начале года, мы полагали, что существует высокая вероятность того, что золото достигнет отметки 2400 $ за унцию на фоне технических факторов. Когда золото достигло отметки 2400 $ за унцию, мы написали, что дальнейшее направление движения могло стать более неопределенным. 

Учитывая благоприятный фон со стороны США и Китая, а также то, что золото пробило отметку 2400 $ за унцию, в ближайшей перспективе возможен рост цен на золото. Причем 2500 $ за унцию — вероятный краткосрочный достижимый уровень.

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter