Мы склоняемся к тому, что снижение ставки произойдет скорее позже, чем раньше » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Мы склоняемся к тому, что снижение ставки произойдет скорее позже, чем раньше

24 мая 2024 Мои Инвестиции
🔸На фоне опубликованных вчера данных по занятости и индексу PMI в США, превысивших консенсус, наблюдался рост доходностей казначейских облигаций на 5 б.п. Большинство американских акций снизились по итогам дня, за исключением Nvidia и General Electric, которые выросли на 9% и 3%, соответственно.

🔸Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила восемь Ethereum ETF. Остается неясным, когда они начнут торговаться. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому цифровые активы, работающие на децентрализованных блокчейнах, будут классифицироваться как товары, а не ценные бумаги, что прояснит их правовой статус и сделает торговлю такими активами проще и юридически безопаснее.

🔸Alibaba стала второй китайской технологической компанией после JD.com, которая на этой неделе решила выпустить конвертируемые облигации, объявив о выпуске на сумму $4,5 млрд.

🔸После резкого падения нефть вернулась к нижней границе 3-месячного диапазона.

🔸Директор департамента финансовой стабильности ЦБ Е. Данилова заявила, что драйвером для снижения ключевой ставки может стать снижение темпов роста кредитования, в том числе ипотечного.

☕️ Мысли с утра

Условия программы льготного ипотечного кредитования уже были ужесточены, но это пока не привело к достаточному замедлению роста кредитования. Динамика других видов кредитования с начала года также складывалась выше ожиданий ЦБ.

Мы склоняемся к тому, что снижение ставки произойдет скорее позже, чем раньше. Это означает, что мы не рекомендуем инвесторам делать ставки на снижение ставки на нескольких ближайших заседаниях ЦБ.

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter