JPMorgan «позитивно» оценивает акции Китая и «конструктивен» в отношении недвижимости, поскольку Пекин поддерживает рынки » Элитный трейдер
Элитный трейдер

JPMorgan «позитивно» оценивает акции Китая и «конструктивен» в отношении недвижимости, поскольку Пекин поддерживает рынки

24 мая 2024 CNBC
По словам Венди Лю, главного стратега JPMorgan по акциям Азии и Китая, мнение JPMorgan по китайским акциям "склоняется в положительную сторону". Лю, которая ожидает, что индекс достигнет отметки 3 900 к концу года, говорит, что китайский рынок по-прежнему остается "одним из самых дешевых" в Азиатско-Тихоокеанском регионе

JPMorgan "позитивно" оценивает акции Китая и "конструктивно" его сектор недвижимости, поскольку вторая по величине экономика мира стремится поддержать свои рынки акций и недвижимости.

По словам Венди Лю, главного стратега JPMorgan по акциям в Азии и Китае, мнение JPMorgan в отношении акций Китая "склоняется в положительную сторону".

В беседе с корреспондентом CNBC Шри Джегараджа на саммите JPMorgan Global China Лю сказала, что, хотя она ожидает, что недавнее резкое ралли в китайских акциях приостановится в краткосрочной перспективе, она уверена, что в 2024 году доходы будут расти по сравнению с 2023 годом.

"Доходы определяют динамику акций. И инвесторы, увидев рост прибыли, будут заинтересованы".

Китайский индекс CSI300 достиг восьмимесячного максимума в понедельник и вырос на 4,97% в этом году, достигнув отметки 3 601,48. Лю, которая ожидает, что индекс достигнет отметки 3 900 к концу года, сказала, что китайский рынок по-прежнему остается "одним из самых дешевых" в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В последние годы фондовые рынки страны демонстрировали низкие показатели. Индекс CSI300 материкового Китая стал третьим худшим фондовым рынком в Азии, потеряв в прошлом году 11,38 %. В 2022 и 2021 годах он также понес потери.

Гонконгский индекс Hang Seng показал четвертое подряд снижение в 2023 году, потеряв в прошлом году 14 %.

Китайские власти пытаются поддержать фондовые рынки страны с помощью мер, направленных на повышение ликвидности рынка, а также предупреждений о недобросовестных действиях.

Лю с оптимизмом смотрит на реформу китайского рынка после назначения нового председателя Ву Цина главой Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC), заявив, что CSRC провела реформы в сфере предложения.

При Ву CSRC установила более жесткие правила листинга и делистинга компаний, а также вынесла предупреждения компаниям с недостаточно эффективной дивидендной политикой.

Эти меры облегчают наказание компаний за нарушения или проблемы с финансовой отчетностью.

Отвечая на вопрос о китайском секторе недвижимости, Лю сказала, что он находится на "переломном этапе" и что JPMorgan "конструктивно" оценивает этот сектор.

На прошлой неделе китайские власти пообещали новую поддержку государственным предприятиям, чтобы те могли выкупить непроданные квартиры.

В частности, Народный банк Китая выделил финансовым учреждениям 300 млрд юаней (42,25 млрд долларов) на кредитование местных государственных предприятий, чтобы они могли купить непроданные квартиры, которые уже были построены.

http://www.cnbc.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter