ТМК анонсировала новое SPO » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ТМК анонсировала новое SPO

30 мая 2024 БКС Экспресс | ТМК
Основной акционер Трубной металлургической компании (ТМК)— ТМК Стил Холдинг (владеет 89,1% ТМК) — в рамках вторичного публичного предложения акций размещает около 2% обыкновенных акций, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на участие в SPO продлится с 30 мая по 3 июня включительно.

Итоговая цена одной акции в рамках SPO будет установлена не позднее 4 июня.

Ожидается, что акции будут зачислены на счета инвесторов 4 июня. Таким образом, покупатели акций получат дивиденды по результатам 2023 г. в размере 9,51 рубля на акцию.

Исходя из текущих рыночных котировок, без учета возможного дисконта, 2% акций ТМК стоят около 4,1 млрд руб.

Схема проведения SPO аналогична схеме, реализованной при размещении осенью 2023 г. Предполагается, что после завершения SPO ТМК проведет дополнительную эмиссию акций по закрытой подписке в пользу основного акционера МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» по цене SPO. Денежные средства, привлеченные акционером от SPO за вычетом расходов на организацию предложения, будут направлены в компанию на снижение ее долговой нагрузки, а также на иные общекорпоративные цели.

В сообщении компании отмечается, что в марте 2024 г. акции компании были включены в базу расчета сразу трех индексов Московской Биржи: индекса акций широкого рынка, средней и малой капитализации, а также отраслевого индекса металлов и добычи. Это стало возможным благодаря увеличению показателя free-float по итогам SPO в сентябре 2023 г.

Проведение SPO в июне 2024 г. станет новым важным шагом на пути к последовательной реализации долгосрочной цели ТМК по увеличению free-float.

Взгляд БКС. По нашим оценкам, в результате SPO free-float может вырасти с 11% до чуть менее 13%, однако допэмиссия слегка размоет долю действующих акционеров. Нейтрально

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter