EP Group купит Royal Mail за 3,57 млрд фунтов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

EP Group купит Royal Mail за 3,57 млрд фунтов

30 мая 2024 finversia.ru
Британская почтовая служба Royal Mail, находящаяся под управлением International Distribution Services (IDS), получила предложение о покупке от инвестиционной компании чешского миллиардера Даниэля Кржетинского EP Group. Это произошло 15 мая.

EP Group готова выплатить 3,7 фунта за каждую акцию IDS, что представляет собой премию в размере 73% к рыночной стоимости акций на 12 апреля, когда было сделано первое предложение о покупке.

Согласно пресс-релизу IDS, акционеры компании могут рассчитывать на получение 3,6 фунта за акцию в виде денежных средств, а также финальных дивидендов за прошлый финансовый год в размере 2 пенсов на акцию и специальных дивидендов в размере 8 пенсов на акцию. Кржетинский уже владеет 27,6% IDS через свою компанию Vesa Equity Investment. За оставшуюся долю в IDS EP Group заплатит 3,57 млрд фунтов стерлингов (что эквивалентно $4,56 млрд). Общая стоимость материнской компании Royal Mail оценивается в 5,284 млрд фунтов.

Помимо британской почты, IDS принадлежит быстро развивающаяся компания по доставке посылок GLS, расположенная в Нидерландах.

Если сделка с EP Group будет завершена, Royal Mail перейдет в иностранную собственность впервые с момента своего основания Генрихом VIII в 1516 году.

Акции IDS подорожали на 3,6% в ходе торгов в среду, достигнув отметки в 3,3260 фунта. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 22%.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter