Одна из крупнейших американских авиакомпаний предупредила о слабом спросе на летние путешествия » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Одна из крупнейших американских авиакомпаний предупредила о слабом спросе на летние путешествия

30 мая 2024 War, Wealth & Wisdom
American Airlines, одна из трех крупнейших американских авиакомпаний, вчера резко снизила прогнозы на второй квартал. CEO Robert Isom заявил, что ожидания от местного рынка материально ухудшились. Теперь American Airlines планирует, что выручка с каждого кресла сократится на 6% (ранее предполагался рост на 1-3%) по сравнению со вторым кварталом 2023 года, а прибыль на акцию составит $1-1,15 (а не $1,45). Предыдущий прогноз компания давала в апреле.

Новость обрушила акции AAL на 13,5% - самое сильное падение с 2020 года.

Некоторые аналитики отмечают, что ухудшение прогноза American Airlines обусловлено стратегическими просчетами самой компании, а не слабым рынком. AAL делала ставку на индивидуальных путешественников и прямое бронирование на сайте и в корпоративном приложении, оттолкнув от себя посредников, в том числе туристических агентств.

Тем не менее, акции конкурентов – Delta и Southwest Airlines вчера также подешевели, причем Southwest Airlines опустилась до минимума с ноября прошлого года.

Слабый спрос на летние путешествия характеризует охлаждение потребительского спроса американцев в целом, что позитивно для облигаций (замедление инфляции) и негативно для рынка commodities, в первую очередь, нефти.

https://t.me/warwisdom (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter