Goldman Sachs выбирает Индию для инвестиций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Goldman Sachs выбирает Индию для инвестиций

30 мая 2024 Bloomberg
Облигации Индии выросли после того, как JPMorgan заявил в сентябре, что добавит Индию в индексы EM
Сила внутренних макроэкономических показателей будет стимулировать приток иностранного капитала в национальные активы

По данным Goldman Sachs Group Inc, акции, облигации и валюта Индии являются одними из самых привлекательных активов на развивающихся рынках благодаря динамично развивающейся экономике и политике, которая защищает страну от глобальных рисков.

Сильный рост прибыли поддерживает рынок акций, в то время как включение страны в международные индексы, укрепление государственных финансов и замедление инфляции благоприятствуют росту стоимости инструментов с фиксированной доходностью, пишут в своей записке аналитики под руководством Камакшьи Триведи, Дэнни Суванапрути и Сунила Коула. По их словам, значительные валютные резервы означают, что рупия является лучшим выбором для операций с ценными бумагами.

"Мы по-прежнему считаем, что относительно низкая волатильность и чувствительность к событиям на мировых рынках, а также относительно высокая доходность делают Индии, номинированные в национальной валюте, привлекательными с точки зрения общей доходности", - говорят аналитики. "Приходите за устойчивостью, оставайтесь ради роста".

В настоящее время в Индии происходят два знаковых события. Премьер-министр Нарендра Моди претендует на третий срок на выборах, которые завершатся в ближайшие дни. Кроме того, в конце июня суверенные облигации страны должны присоединиться к флагманскому рейтингу облигаций развивающихся рынков JPMorgan Chase & Co., что, как ожидается, привлечет до 40 миллиардов долларов иностранного капитала в страну, которая долгое время стремилась оградить себя от потоков горячих денег.

Хотя голосование будет иметь значение для финансовых рынков в краткосрочной перспективе, "в конечном итоге доходность индийских активов, скорее всего, будет определяться силой внутренних макроэкономических показателей", - считают аналитики Goldman.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter