«Селигдар» сегодня провел День инвестора 2024. Что мы думаем в этой связи? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

«Селигдар» сегодня провел День инвестора 2024. Что мы думаем в этой связи?

31 мая 2024 Мои Инвестиции | Селигдар
🏆 «Селигдар» подтвердил производственные планы на 2024 г. на уровне 2023 года: около 8 тонн золота и 3-4 тыс. тонн олова.

🏭 Сроки ввода в эксплуатацию среднесрочного проекта роста ЗИФ «Хвойное» остались без изменений — 2025 г. В 2026 г. ожидается выход актива на проектную мощность. После этого общее производство, в консервативном сценарии, достигнет 10 тонн.

Пик капитальных затрат, как и ожидалось, придется на 2024 г. — начало 2025 г. После этого наступит относительное «затишье» перед реализацией двух крупнейших долгосрочных проектов.

✅ Компания вновь подтвердила стратегические производственные планы: 20 тонн золота и 14-16 тыс. тонн олова в год — за счет ввода месторождения Кючус в золотом и Пыркакайских штокверков в оловянном дивизионах. Компания продолжает геологоразведку на Кючусе и в течение года планирует представить пред-ТЭО по проекту.

💰При текущем курсе и ценах на золото акции «Селигдара» торгуются на уровне EV/EBITDA 12М 3,8x, что на 15-20% ниже, чем у публичных российских золотодобытчиков. Также отмечаем сравнительно высокий уровень коммуникации с рынком у компании.

👀 Однако новый долгосрочный цикл капитальных затрат окажет давление на денежный поток в ближайшие годы, что, как мы считаем, снижает возможность выплаты компанией щедрых дивидендов. Это объясняет наш осторожный взгляд на «Селигдар».

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter