На этой неделе цены в Нью-Йорке выросли на 13%, поскольку погодные риски сохраняются
Цены на какао выросли после того, как Международная организация по какао (МОКК) повысила свой прогноз глобального дефицита какао в этом сезоне на 17%.
МОКК в настоящее время ожидает, что производство какао в этом сезоне не дотянет до потребления на 439 000 тонн, что больше, чем февральская оценка дефицита в 374 000 тонн.
Самый активный контракт на какао на бирже в Нью-Йорке вырос на 1,8% в пятницу и закрылся с повышением на 13% за неделю.
«По мере продвижения сезона 2023/24, несомненно, он закончится с большим дефицитом, чем ожидалось ранее», — говорится в отчете МОКК, опубликованном в пятницу, 31 мая. «Значительно более низкие поставки какао из ведущих стран-производителей еще больше увеличили дефицит предложения».
В этом году цены выросли более чем вдвое, поскольку из-за неурожаев в Западной Африке мир столкнулся с большим дефицитом какао-бобов. Хотя цены на фьючерсы упали с рекордно высокого уровня, установленного в апреле, в последнее время они растут, поскольку в некоторых регионах Африки не хватает осадков.
Проблемы с поставками усугубляются низкими запасами какао. Запасы на портовых складах США продолжают сокращаться и сейчас являются самыми низкими с февраля 2021 года.
Между тем фьючерсы на хлопок снизились в третий раз за месяц на фоне ожиданий более значительного, чем предполагалось ранее, мирового профицита. Спред между июльскими и октябрьскими контрактами на хлопок сузился и в начале этой недели ненадолго перешел в контанго, что является медвежьим индикатором для цен.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу