Медси полностью готова к IPO, может выйти на биржу в 2024 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Медси полностью готова к IPO, может выйти на биржу в 2024

7 июня 2024 БКС Экспресс | Система
Группа компаний Медси, принадлежащая АФК Система, полностью готова к проведению IPO и может выйти на биржу уже в 2024 г., заявил основатель корпорации Владимир Евтушенков.

«В этом году мы будем пытаться кого-то еще одного вывести (на IPO). Может быть, не исключено, что Медси, потому что она тоже полностью готова к IPO», — сказал Евтушенков в интервью телеканалу РБК-ТВ в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что решение будет приниматься с учетом ряда факторов, в том числе ситуации на рынке, состояния экономики, законодательных актов. «Очень многофакторная модель. Поэтому предсказать что-то — в принципе неправильно, тем более, у нас нет такой потребности — сделать это любой ценой, нет у нас такой задачи», — добавил бизнесмен.

Среди полностью готовых для IPO претендентов Евтушенков также назвал Cosmos Hotel Group, Биннофарм и агрохолдинг «Степь». Кроме того, он отметил других потенциальных кандидатов на размещение — «Центр искусственного интеллекта», «МТС Trevel».

«Много организаций, которые могут претендовать по своему cash flow, по своей прибыльности на кандидаты на IPO. Но это все определяться будет временем, состоянием рынка и тем, как мы сумеем подготовить — потому что количество бизнесов увеличивается, и их надо обрабатывать, чтобы они достигли... Выводить нужно бизнес, когда он номер 1, или номер 2, или номер 3 в стране. Если он где-то на задворках, его выводить бессмысленно, только позор будет», — считает основатель АФК Система.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter