До конца дня ситуация не изменится: торги ведутся на низких оборотах, никакой важной статистики и новостей не ожидается

Сегодня торги очень спокойные, обороты ниже средних,- с наступлением лета это становится типичной ситуацией, к тому же обычно в пятницу торговая активность снижается
9 июля 2010 Евротрейд-Управление активами Саттаров Айрат
Сегодня торги очень спокойные, обороты ниже средних,- с наступлением лета это становится типичной ситуацией, к тому же обычно в пятницу торговая активность снижается. Спокойный ход торгов характеризуется незначительными изменения цен на российские акции. Традиционное летнее затишье - пора отпусков, народ взял паузу, поскольку дальнейшая динамика для большинства участников в данный момент не достаточно очевидна. Мы совершали резкие движения в зимние месяцы, в начале лета, сейчас же наступило ценовое затишье. Как долго это продлится - зависит от развития ситуации на западных рынках - фондовых, валютных, сырьевых. Сегодня продавцы и покупатели находятся в равновесном состоянии, никто особенно не активничает.

Вчера в конце дня "просели" акции "Сбербанка" - в последнее время самые ликвидные акции российского фондового рынка. Могу предположить, что текущая динамика акций этой компании вызвана проведением европейских стресс-тестов: у участников рынка есть опасения, что результаты тестов могут оказаться хуже ожиданий. В отличие от других наиболее ликвидных акций "Сбербанк" за несколько дней существенно подрос, и участники торгов решили зафиксировать прибыль. С конца прошлой недели бумаги компании были в диапазоне 71-73 рубля за обыкновенную акцию, на этой неделе, вчера, они поднялись выше 79 рублей и закрылись в районе 77. Больше 10% роста за неделю, темпы этого повышения существенно выше темпов повышения фондовых индексов России.

Вчера и сегодня бумага приходила в равновесие с динамикой всего рынка. Я предполагаю, в отсутствие конкретных новостей, связанных с компанией, кто-то конкретно разобрал, разогрел динамику бумаг "Сбербанка", и сейчас идет обратное движение. Это было сделано именно сейчас, потому что наступает спад активности, и совершать какие-то движения с такими бумагами проще, нежели во время активных торгов. То, что американский рынок сумел закрыться в плюсе, добавило позитива, поэтому индекс РТС и закрылся в плюсе, а вот индекс ММВБ, с оглядкой на акции "Сбербанка" просел во время вчерашних торгов.

На закрытии сегодняшней сессии, я предполагаю, цены либо останутся на текущих уровнях, либо незначительно повысятся. По большому счету можно сказать, что до конца дня ситуация не изменится, так как торги ведутся на низких оборотах, никакой важной статистики и новостей не ожидается.

Инвестиции в бизнес c доходностью до 20% годовых

✅ Получайте доходность выше облигаций
✅ Не так рискованно как инвестиции в акции
✅ Надежная инвестиционная платформа
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311714755_et_logo_rus.jpg (C)

При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей