Акции софтверной компании Hortonworks растут благодаря выгодному контракту и сильному отчету

19 сентября 2017 Фридом Финанс | Компании
Акции компании – производителя аналитического программного обеспечения Hortonworks, Inc. (HDP, NASDAQ) с начала года подорожали более чем на 105% благодаря расширению сотрудничества с International Business Machines Corp. (IBM, NYSE) и сильным показателям первого полугодия.

Одной из причин укрепления доверия инвесторов к Hortonworks является расширение сотрудничества с IBM, объявленное в начале лета нынешнего года. Это позволило интегрировать флагманскую платформу Hortonworks Data Platform (HDP) с открытым исходным кодом с IBM Data Science Experience. Объединенный продукт будет реализовываться в качестве платформы для научных исследований с расширенной аналитикой, статистикой и возможностями машинного обучения для разработчиков.

Также позитивное влияние на акции Hortonworks оказала публикация финансового отчета за второй квартал. Компания отчиталась о росте выручки на 42% год к году до $61,8 млн. Показатель отложенного дохода в минувшем квартале был на 64% выше, чем в аналогичном квартале предыдущего года.

Hortonworks также сообщила о сокращении операционного убытка до $54,5 млн, по сравнению с $64,3 млн во втором квартале 2016 г. Убытки за первую половину года также сократились: до $110,9 млн с $129,9 млн годом ранее.
Хорошая динамика продаж и партнерство с IBM дали основание Hortonworks увеличить прогноз по итогам всего года с диапазона $235-$240 млн до $247 млн. В текущем квартале выручка, по прогнозу, составит $63 млн.

Будущий рост Hortonworks связан с расширение интернета вещей и цифровой трансформацией, что требует качественного анализа больших данных. Программы Hortonworks применимы в разных сферах бизнеса, например, их можно использовать для анализа рисков в финансовой сфере и выявления фактов отмывания денег. Hortonworks интегрирует свой софт с облачными решениями Microsoft, Amazon и другими игроками рынка, что максимально расширяет варианты использования и круг потенциальных клиентов.

На торгах 18 сентября акции HDP подорожали на 2,4% до $17,09. Рыночная капитализация достигла $1,13 млрд.

Акции софтверной компании Hortonworks растут благодаря выгодному контракту и сильному отчету

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников