Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Как наших обманывают. Валютных войн нет...?!!

18 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Как-то проскользнула без особого внимания встреча G20, проходившая в Москве в конце прошлой недели. Может это объясняется юмористической подоплёкой - достаточно прочитать итоговое коммюнике: "Мы воздержимся от конкурентной девальвации валют Как-то проскользнула без особого внимания встреча G20, проходившая в Москве в конце прошлой недели. Может это объясняется юмористической подоплёкой - достаточно прочитать итоговое коммюнике: "Мы воздержимся от конкурентной девальвации валют. Мы не будем ориентировать наши обменные курсы в целях конкуренции, будем воздерживаться от всех форм протекционизма и сохраним наши рынки открытыми" Интересно, а как называются безразмерные программы выкупов в Японии или Европе?) Или на валютах это никак не сказывается?) Что случилось с йеной, что с ноября она обвалилась на 20%.? И таких вопросов куча)

Как наших обманывают. Валютных войн нет...?!!


"Министр (финансов - Силуанов- моё примеч) подчеркнул, что действительно в условиях дефляции Японии необходимо было предпринимать меры по выходу из этой ситуации. "G20 отнеслась с пониманием к такой политике и в совместном заявлении не было никаких решений или оценок деятельности правительства Японии. Это внутреннее дело самой страны", - сказал российский министр." Таким образом можно трактовать действия любого ЦБ, но "это внутреннее дело" так или иначе влияет на валютные курсы. Такое ощущение складывается, что некоторых наших руководителей, как маленьких мальчиков обманули зарубежные коллеги. "Нет-нет мы против "валютных войн" - говорят хулиганы с соседнего двора, а наши доверчиво кивают, а посмотреть на движения валютных курсов за последние месяцы как-то не догадываются)

Как бы в "подтверждение" итогового коммюнике и сегодня йена опять падает и, разумеется, на этом подпрыгивает NIKKEI более, чем на 2 %! (Японцы жутко перегреты, но всё никак не могут собраться и нормально скорректироваться. Остальные азиатские площадки сегодня отторговались преимущественно на зелёной территории, но не слишком оптимистично, в основном в пределах полупроцента. Даже Китай, отпраздновавший свой "новый год" не нашёл повод, чтобы куда-то двинуться, закрывается недалеко от нуля) А вот если посмотреть на валюты более близкие нам, чем йена, например, тот же австралийский доллар. То и он в отличие от нашей валюты, торгуется сейчас близко от минимумов за последние полгода. Но это тоже никак не связано с действиями ЦБ. Уже говорили, что РУБЛЬ из более-менее торгуемых валют один из самых сильных, все пытаются помочь экспортёрам и национальной экономике, а у нас другие приоритеты

Как наших обманывают. Валютных войн нет...?!!


Впрочем, ситуация, возможно, уже меняется. Говорили о снижении ставки ЦБ уже и Путин и Шувалов и другие руководители и эксперты ещё в январе, а в пятницу и Игнатьев (Председатель ЦБ) наконец-то тоже упоминул о такой возможности. Т.е. с оговорками про инфляцию, но принципиально это возможно, по его мнению) В ближайшее время предстоят платежи в бюджет, и рубль может понадобиться плательщикам, но после этого ждём более существенного ослабления рубля, это было бы вполне логичным и по времени. Конечно, пока сильная нефть является якорем для рубля. И если она продолжит расти, то сценарий придётся двигать во времени, но от него всё равно никуда не уйти)

Сегодня американские площадки не торгуются, поэтому ждать какой-то особой динамики, наверное, не следует. Но слабость нашего рынка никуда не делась, даже убеждённым быкам стоит это учитывать)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.