Ozon продолжит расти: что мы ждем от отчета компании?

15 ноября 2022 | Ozon
📈 Завтра гигант электронной коммерции, как ожидается, поделится финансовыми результатами за третий квартал 2022 года.

📌 Вот, чего мы ждем от отчетности компании:

▪️ Темпы роста товарооборота могут продолжить замедление и быть немного ниже значений прошлого квартала, когда товарооборот вырос на 91,8%. Напомним, что ранее компания подтверждала свой таргет по в 80% росту GMV по итогам 2022.

▪️ Компания увеличит долю рынка, прежде всего — за счет наращивания базы пользователей и частоты покупок.

▪️ Доля прямых продаж (1P) в товарообороте может снова показать снижение (в перспективе до 20%), а вот доля сторонних продаж (3P) — продолжит рост (около 80%).

▪️ Также ожидаем продолжения роста рекламной выручки ритейлера (по итогам прошлого квартала она выросла в три раза с прошлого года).

▪️ Ozon продолжит балансировать на грани безубыточности по EBITDA.

▪️ По итогам третьего квартала ожидается разовое негативное влияние на чистый убыток из-за пожара на складе в августе. Впрочем, активы были застрахованы на сумму порядка 11 млрд. руб. и компания может получить выплату от страховой компании.

▪️ Ozon продолжит делать акцент на локальной региональной инфраструктуре, которая загружена меньше, чем в Москве.

▪️ Бизнес Ozon является сезонным, а это значит, что значительная часть оборота приходится на второе полугодие (например, в середине IV квартала в Черную пятницу продажи подскочили в 7,5 раз). Поэтому мы можем увидеть некоторые улучшения в оборотном капитале за третий квартал.

▪️ Свободный денежный поток компании и, в частности, поток от операционной деятельности, скорее всего, останется в отрицательной зоне, но со значительным уменьшением убытка год-к-году.

✅ В целом мы ожидаем хороших результатов от компании. Сохраняем нашу рекомендацию на покупку акций онлайн-ритейлера $OZON с целевой ценой в 1 950 рублей на горизонте года. Потенциал роста — более 30%.
(C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter