Завтра на российском рынке можно будет наблюдать коррекционный спад » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Завтра на российском рынке можно будет наблюдать коррекционный спад

Российский рынок в четверг вместе с остальными мировыми площадками находился под влиянием существенного укрепления японской валюты относительно доллара до отметки 76,73 йен за доллар и растущих цен на нефть. На этом фоне российские индексы торговались на положительной территории, так к 17.15 по мск индекс ММВБ вырос на 1,39% до отметки 1728,81 пункт, а индекс РТС прибавил 1,19%, что соответствует уровню 1938,75 пунктов
17 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Российский рынок в четверг вместе с остальными мировыми площадками находился под влиянием существенного укрепления японской валюты относительно доллара до отметки 76,73 йен за доллар и растущих цен на нефть. На этом фоне российские индексы торговались на положительной территории, так к 17.15 по мск индекс ММВБ вырос на 1,39% до отметки 1728,81 пункт, а индекс РТС прибавил 1,19%, что соответствует уровню 1938,75 пунктов.

Внешний фон при этом остается смешанным, так как растущим ценам на нефть сопутствуют данные о снижении объемов промышленного производства в феврале (США) на 0,1%, в то время как ожидался рост на 0,6%. Так же в США индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2% м/м, в то время как ожидался рост лишь на 0,1%. А тот же показатель но с учетом сезонности увеличился в феврале на 0,5% м/м против ожидаемого роста на 0,4%. При этом недельные показатели с рынка труда свидетельствовали о снижении количества первичных обр щений за пособиями по безработице — 385 тыс относительно 397 тыс в предыдущем периоде.

На этом фоне динамика торгов на российских площадках остается довольно волатильной. В зоне роста торгуются акции нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (+3,08%), "Роснефть" (+1,93%), Татнефть (+1,27%), ГАЗПРОМ и "Сургутнефтегаз" по (+1%). Не отстают и бумаги банковского сектора — Сбербанк прибавляет 2,41%, акции ВТБ растут на 1,95%.

В отрицательной зоне торгуются бумаги российских энергетиков, так бумаги ФСК ЕЭС снижаются на 1,13%, а акции ИнтерРАО падают на 0,9%. на фоне выдвинутых ФАС ограничений при консолидации ИнтерРАО и ОГК-3.

Закрытие российских площадок можно ожидать в зоне умеренного роста, однако уже завтра можно будет наблюдать коррекционный спад на российском фондовом рынке. При этом основным ньюсмейкером и драйвером на площадках по прежнему остается Япония.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter