Сегодняшнюю динамику российских торгов во многом определили снижающиеся цены на нефть » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сегодняшнюю динамику российских торгов во многом определили снижающиеся цены на нефть

Негативно отреагировавшие на ухудшении ситуации на Фукусиме-1 азиатские площадки оказали давление на российские индексы, начавшие торговую неделю с падения. Впрочем, уже меньше чем через час оптимизм возобладал и индексы, демонстрируя невысокую активность, перешли в зеленую зону, лишь для того, что бы во второй половине дня вновь уйти в "минус"
28 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Негативно отреагировавшие на ухудшении ситуации на Фукусиме-1 азиатские площадки оказали давление на российские индексы, начавшие торговую неделю с падения. Впрочем, уже меньше чем через час оптимизм возобладал и индексы, демонстрируя невысокую активность, перешли в зеленую зону, лишь для того, что бы во второй половине дня вновь уйти в "минус". Неустойчивое равновесие, наблюдаемое сегодня на российских площадках было сформировано под влиянием снижающихся цен на нефть (Brent торгуется ниже $115 за баррель) и отсутствию новых драйверов для роста. Макроэкономическая статистика так же не внесла ясности. Так в феврале в США расходы населения выросли на 0,7%, а доходы увеличились на 0,3%.

К 17.00 индекс ММВБ достиг отметки в 1805,33 пунктов, что на 0,12% ниже уровня пятницы. Индекс РТС снизился на 0,33% до уровня 2034,73 пункта. В зоне роста торгуются бумаги: "Уралкалия" (+1%), ГАЗПРОМа (+0,85%), "Северстали" (+0,64%), ВТБ (+0,39%), РусГидро (+0,37%) и ГМК НорНикеля (+0,21%). В отрицательной зоне завершают торги акции: ЛУКОЙЛа (-1,18%), ГК ПИК (-1,04%), "Полюс Золота" (-0,57%), Сбербанка (-0,56%), "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" теряющих по 0,44%, а так же бумаги "Татнефти" проседающие на 0,42%.

В краткосрочной перспективе ближайших дней можно ожидать консолидации на достигнутых уровнях, после чего факторы роста возобладают, и рынок ринется вверх к новым вершинам. Закрытие текущего дня можно ожидать в смешанном режиме.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter