Торги в четверг на российском рынке могут открыться коррекционным снижением » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торги в четверг на российском рынке могут открыться коррекционным снижением

Российский рынок в среду провел торги на положительной территории, отреагировав на позитивный внешний фон, начавший формироваться с Азиатских площадок
30 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Российский рынок в среду провел торги на положительной территории, отреагировав на позитивный внешний фон, начавший формироваться с Азиатских площадок. Постепенное восстановление цикла предприятий остановленных в результате стихийного бедствия (с отраженным в статистике ростом уровня промышленного производства в феврале на 0,4% против прогноза роста на 0,1%) и хорошая отчетность Сельхозбанка КНР придали направление российскому рынку при открытии. А растущие европейские и американские площадки оказали поддержку в течение дня. Впрочем, окончание первого квартала года и рост цен на нефть, и промышленные металлы позволили проигнорировать даже не совпадающую с ожиданиями статистику по рынку труда в США. Так число занятых по ADP составило 201 тыс. против прогноза в 205 тыс. и предыдущих показателей в 208 тысяч. Впрочем, более полная картина по рынку труда традиционно станет ясна в пятницу, спустя два для после публикации отчета по ADP, а пока фондовый рынок отыгрывает более весомые "нефтяные" факторы.

По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,45%, достигнув отметки в 1815,60 пунктов. Индекс РТС за основную сессию вырос на 0,85% до уровня 2035,92 пункта. В зоне роста торговались практически все голубые фишки: ГАЗПРОМ (+2,37%), ФСК ЕЭС (+4,84%), "СеверСталь" (+1,8%), ЛУКОЙЛ (+1,88%), ГМК "НорНикель" (+1,1%), "Сургутнефтегаз"(+1,28%), ВТБ (+1,4%) и Сбербанк (+0,63%). В отрицательной зоне завершают торги акции Аэрофлота (-0,14%) и "Ростелекома" (-0,78%). Утреннее открытие можно ожидать в рамках коррекционного снижения, а в течение дня "быки" вновь попытаются покорить новые максимумы.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter