В пятницу российский фондовый рынок ожидает "коридорное" движение и смешанное закрытие торгов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В пятницу российский фондовый рынок ожидает "коридорное" движение и смешанное закрытие торгов

Российский рынок в четверг продемонстрировал разнонаправленную динамику движения связанную в первую очередь с отсутствием единого тренда на мировых площадках. Рост Азиатских индексов, оказавший поддержку российскому рынку, при открытии сменил негативный фон Европы и умеренно-нейтральный фон американских площадок
31 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Российский рынок в четверг продемонстрировал разнонаправленную динамику движения связанную в первую очередь с отсутствием единого тренда на мировых площадках. Рост Азиатских индексов, оказавший поддержку российскому рынку, при открытии сменил негативный фон Европы и умеренно-нейтральный фон американских площадок. Так, судя по макроэкономической статистике в США индекс Чикагской деловой активности, составил 70,6 пунктов против ожидаемых экспертами 70 пунктов и 71,2 пункта месяцем ранее. А заказы в деревообрабатывающей промышленности снизились на 0,1%, против ожидаемого повышения на 0,5%, и предыдущего уровня равного (+3,1%). В Европе основным негативным новостным фактором стали данные о объеме бюджетного дефицита за 2010 г. в равному 8,6% от ВВП, в то время когда прогнозируемый правительством уровень составлял 7,3%. На этом фоне, а так же с учетом подогретых, на фоне текущей ситуации в Ливии цен на нефть, индекс ММВБ завершает торги на уровне 1813,59, снижаясь на 0,11% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня. Индекс РТС вырос на 0,41% до отметки 2044,20 пунктов.

В зоне роста завершают торги привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+1,38% и обыкновенные +1,8%) и "Транснефти" (+1,50%)и "Ростелекома" (+0,33% и обыкновенные +1,75%) отыгрывающие корпоративные новости. Так в 2010 году чистая прибыль "Сургутнефтегаза" увеличилась на 12,75%, что на 11% ожиданий аналитиков. Бумаги "Ротслекома" продолжают обыгрывать процесс конвертации и добавление бумаг эмитента в индексы MSCI Russia и MSCI EM.

В отрицательной зоне завершают торги акции "Роснефти" (-1,65%), ГМК "Норникеля" (-0,68%), "Северстали" (-0,27%), ВТБ (-0,63%), Сбербанка (-0,26%), ГАЗПРОМа (-0,1%) и РусГидро (-0,5%).

Запас роста у российских индексов еще есть, но вот удаться ли пятничные торги провести в "зеленой зоне" — вопрос спорный. Скорее всего, нас ожидает коридорное движение и смешанное закрытие торгов.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter