Бундесбанк боится рисков в кредитовании » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Бундесбанк боится рисков в кредитовании

Опасения относительно судьбы европейского долгового кризиса могут возобновиться, если данные по годовому ВВП Италии, которые будут представлены позднее в пятницу, продемонстрируют его падение, как прогнозируется. Это окажет давление на евро, говорит Сумино Камеи, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ
2 марта 2012 Архив Митяшин Владислав, Ермолов Дмитрий, Лукин Василий, Аникеев Никита, Панасенко Алексей

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
ФРАНКФУРТ - На следующий день после того, как Европейский центральный банк засыпал банковскую систему континента наличными деньгами, немецкий центральный банк, все более открыто стал беспокоится о рисках кредитования банков не имеющих доступа к дешевым деньгам, которые будут выходить из бизнеса.

Сопротивление Бундесбанка, крупнейшего центрального банка в зоне евро, может препятствовать центральному банку в предоставлении дополнительных крупных денежных вливаний.

Бундесбанк хочет заставить считаться со слабыми банками, которые не смогут существовать без постоянного поддержания центрального банка денежными средствами, так что поддержки в чрезвычайных ситуациях могут быть отменены.

В газете Frankfurter Allgemeine, опубликованой в четверг, Йенс Вайдман, президент Бундесбанка, предупредил Марио Драги, президента Европейского центрального банка, о рисках, что некоторые национальные центральные банки накопили долги в зоне евро.

Г-н Вайдман призвал г-н Драги ужесточить критерии к залогу, что банки должны подписать обязателства в обмен на дешевый кредит центрального банка.

В среду центральный банк предоставил 529 500 000 000 евро ($ 705 млрд) для 800 банков в течение трех лет, второй большой приток наличности в течение двух месяцев.

Банки могут брать столько денег, сколько они хотят на процентную ставку (в настоящее время) 1 процент, под залог облигаций или ценных бумаг.

Чтобы облегчить доступ для небольших банков, центральный банк расширил свое определение залога включив ипотечные кредиты или другие непогашенные кредиты. Деньги были переданы в четверг.

Бундесбанк подтвердил обращение г-н Вайдмана, но стремился преуменьшить впечатление, чтобы не произошел конфликт между ним и г-н Драги. Центральный банк отказался от комментариев.

Тем не менее, это показывает, что г-н Вайдман и традиционно консервативный Бундесбанк начал выступать против растущей суммы денег, что центральный банк решил кредитовать банки на все более льготных условиях. Большая часть денег утекло в слабые институты в таких странах, как Греция, Португалия, Испания и Италия.

Г-н Вайдман действует почти так же откровенно, как его предшественник Аксель Вебер, который ушел в отставку в прошлом году из-за политических разногласий с остальными членами Совета управляющих центральных банков.

Бундесбанк также, вероятно, сталкивается с проблемами в отдельных банках.

В некоторых случаях это будет означать давление на банки, которые по существу являются неплатежеспособными и могут закрыться.

Эта категория может включать в себя и некоторые немецкие банки. Moody Investors Service в четверг понизило рейтинг финансовой устойчивости WestLB в Дюссельдорфе, одного из крупнейших банков Германии, до минимально возможного. WestLB находится в процессе распада.

До начала кризиса такие страны, как Греция или Испания, имеющие большой дефицит торгового баланса финансировали свои недостатки через коммерческие банки и рынки капитала. Но так как рынок финансирования иссяк и был заменен на кредитование центрального банка, эти недостатки были переданы в центральный банк.

Бундесбанк приобрел непропорционально большую долю этих потенциальных обязательств - почти полтриллиона евро - и это один из столпов в системе, известной как задача №2, который коммерческие банки, биржи и другие крупные организации используют, чтобы сделать большие денежные переводы.

Экономист Ханс-Вернер Зинн, глава института Ifo в Мюнхене, утверждает, что сильные европейские страны финансируя торговый дефицит более слабых стран подвергают себя огромному риску, что может в конечном итоге взорвать зону евро. Г-н Шин известен как сторонник жесткой линии в денежно-кредитной политики и призвал Грецию выйти из зоны евро.

Йенс Ulbrich, директор экономический факультета Бундесбанка, утверждал в статье, опубликованной в институте Ifo, что огромные претензии на балансе центрального банка являются более чем симптомом проблемы.

В Frankfurter Allgemeine, г-н Вайдман начал беспокоиться, могут ли другие страны в состоянии разделить убытки.

Евро может оказаться под давлением, если данные по ВВП Италии будут слабыми

Опасения относительно судьбы европейского долгового кризиса могут возобновиться, если данные по годовому ВВП Италии, которые будут представлены позднее в пятницу, продемонстрируют его падение, как прогнозируется. Это окажет давление на евро, говорит Сумино Камеи, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Она ожидает, что пара евро/доллар в ходе сессии будет торговаться в диапазоне 1.3230-1.3360, а пара евро/японская йена – в диапазоне 107.00-108.40, добавляя, что евро может продолжить падение при подобном сценарии. Она отмечает, что рынок исчерпал события, связанные с долговым кризисом Греции, после решения ISDA в четверг о том, что новое законодательство Афин о коллективных действиях не является кредитным событием. В центре внимания рынка будет обмен долга Греции, ожидаемый на следующей неделе.

Технически, EUR/USD пытается прорвать кракосрочную линию тренда и пробиться выше 1.3350, что предполагает возвращение к области около 1.3400.

Бундесбанк боится рисков в кредитовании


/Компиляция. 2 марта. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter