Банк Японии также сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после завершения своего заседания по денежной политики » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Банк Японии также сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после завершения своего заседания по денежной политики

Банк Японии также сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после завершения своего заседания по денежной политики. Банк Японии решил расширить свои программы кредитования, направленные на поддержку экономического роста JPY 2 трлн
14 марта 2012 Архив Митяшин Владислав, Аникеев Никита, Лукин Василий, Ермолов Дмитрий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Банк Японии также сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после завершения своего заседания по денежной политики. Банк Японии решил расширить свои программы кредитования, направленные на поддержку экономического роста JPY 2 трлн.

Разочарование от того, что Банк Японии в этом месяце не смягчил денежно-кредитную политику, возможно, не будет долгим. В скором времени его, видимо, принудит к действиям по ослаблению йены Китай.

Проблема для Японии состоит в следующем.

Восстановление после разрушительного цунами, случившегося год назад, идет медленно и болезненно. Дефляция по-прежнему угрожает экономике.

Поскольку правительство вяло идет по пути структурных реформ, которые могли бы помочь, Банк Японии попытался прийти на помощь.

В прошлом месяце он удивил финансовые рынки агрессивным увеличением программы покупки активов и обещанием достичь инфляции в 1%.

Это вливание ликвидности было направлено на стимулирование внутренней экономики и ослабление йены в целях содействия росту экспорта.

Учитывая успех операции, многие ожидали, что центральный банк повторит ее в этом месяце.

Этого не произошло. Вместо этого Банк Японии всего лишь увеличил программу кредитования секторов роста.

Некоторые на финансовых рынках были сбиты с толку, а продавцы йены обескуражены.

Однако, новости из Китая вполне могут вернуть Банк Японии на путь даже более агрессивного смягчения политики.

Поскольку его собственные позиции в торговле ухудшились, Китай дал сигнал о том, что может приостановить политику постепенного повышения курса юаня против доллара США.

Другими словами, Китай будет стремиться сделать свой экспорт более конкурентоспособным или, по меньшей мере, сохранить его на текущих уровнях.

Это, конечно же, плохие новости для Японии, которая считает Китай своим крупнейшим торговым партнером и которая пострадает, если юань перестанет расти.

Давление на Банк Японии в сторону очередного смягчения политики и еще большего ослабления йены также, вероятно, будет исходить от США.

С тех пор как Япония месяц назад смягчила свою политику, доллар вырос против йены примерно на 10%. И теперь, когда спекулятивные короткие позиции по йене достигли самого высокого уровня почти за год, а важнейшая корреляция между доходностями 2-летних бумаг Японии и США выглядит чрезмерной, есть вероятность того, что рост доллара против йены замедлится.

Есть опасения, что, пока ФРС оставляет открытой возможность дальнейшего количественного смягчения, рост доллара против йены застопорится, и Банк Японии попадет под еще более сильное давление в сторону возобновления смягчения политики.

Доллар продолжил почти полуторомесячное ралли против японской йены и достиг почти 11-месячного максимума Y83.20.

Технически, USD/JPY, вероятно будет торговаться в диапазоне 82.75 - 83.30. Восходящий тренд в силе. Но после достижений новых максимумом возможна консолидация.

Банк Японии также сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после завершения своего заседания по денежной политики


/Компиляция. 14 марта. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter