В Бернанке и Драги we trust. » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В Бернанке и Драги we trust.

В четверг российский фондовый рынок будет балансировать на грани слома краткосрочного тренда вверх. Накануне оптимистам удалось отбить уровень в 1550 пунктов по индексу ММВБ, определяющий расстановку сил, в самый последний момент, сегодня после открытия с разрывом вниз 0.5% им предстоит повторно взяться за эту задачу, однако в отличие от вчерашнего дня, пессимисты могут оказаться уже не столь «покладистыми»
22 марта 2012 АФК Савинов Станислав
В четверг российский фондовый рынок будет балансировать на грани слома краткосрочного тренда вверх. Накануне оптимистам удалось отбить уровень в 1550 пунктов по индексу ММВБ, определяющий расстановку сил, в самый последний момент, сегодня после открытия с разрывом вниз 0.5% им предстоит повторно взяться за эту задачу, однако в отличие от вчерашнего дня, пессимисты могут оказаться уже не столь «покладистыми». Сохранение в силе этого сопротивления приведет к движению фондового индикатора к 1530 пунктам, пробитие которых изменит техническую картину уже на среднесрочную перспективу. Восстановление 1550 пунктов – к возможному ослаблению натиска продавцов и формированию нового импульса вверх в рамках среднесрочного растущего тренда.

В начале дня преимущество будет на стороне «медведей». Поощрять игру вниз будет резкое снижение американского рынка акций в концовке дня, которое сулит усугубление ситуации в рамках сегодняшней сессии, особенно в случае сдачи психологического уровня в 1400 пунктов по индексу S&P 500. Подкрепляют эти настроения и вышедшие макроэкономические данные в Китае – предварительный индекс производственной активности HSBC в марте оказался на 48.1 пунктах после 49.6 пунктов, указав на дальнейшую потерю оборотов экономикой Поднебесной. Падение новых заказов до минимума за 4 месяца вкупе со снижением подиндекса занятости до минимальных отметок с марта 2009 года могут вынудить Народный Банк Китая ранее запланированных сроков приступить к смягчению монетарной политики, подтвердив возникшие накануне спекуляции о скором понижении резервных требований к банкам. Схожий индекс производственной активности еврозоны выйдет сегодня в 13-00, в 16-30 – традиционно по четвергам – заявки на получение пособий по безработице.

На стороне оптимистов пока только технические факторы. Многих от игры на понижение и выхода из бумаг будет останавливать факт того, что пять дней подряд рынок фиксировал снижение. Возможно, в дальнейшем игрокам на повышение смогут вернуть уверенность комментарии Марио Драги и Бена Бернанке, намеченные на 20-00 и 20-45, но уже в рамках вечерней сессии

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter