Нефть играет против «быков» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть играет против «быков»

В четверг российский рынок акций, вероятно, будет придерживаться южного направления на фоне отсутствия сигналов изменения ситуации на внешних рынках. Индекс ММВБ после открытия с разрывом вниз в 0.3% может добраться до зоны в 1500-1505 пунктов, где попытается сформировать платформу для коррекционного движения вверх
29 марта 2012 АФК Савинов Станислав
В четверг российский рынок акций, вероятно, будет придерживаться южного направления на фоне отсутствия сигналов изменения ситуации на внешних рынках. Индекс ММВБ после открытия с разрывом вниз в 0.3% может добраться до зоны в 1500-1505 пунктов, где попытается сформировать платформу для коррекционного движения вверх. После последовательной сдачи отметок в 1550 и 1530 пунктов в активной торговле стоит ориентироваться на открытие «шортов», в то время как инвесторам лучше пока не возвращаться к мыслям о формировании длинных позиций. Если фондовому индикатору не удастся свести на нет потери предыдущего дня, то в этом случае в перспективе уже будет нельзя исключать возвращение к 1370 пунктам, откуда отечественный рынок в начале года перешел в фазу роста.

Перспективы для игроков на повышение остаются туманными из-за происходящего на рынке энергоносителей. Опровержение администрации Барака Обамы о том, что США якобы ведут переговоры с другими ключевыми игроками в Международном энергетическом агентстве по поводу «раскупориванию» запасов не смогло «встряхнуть» пребывающих в нокдауне нефтяных «быков». Даже самый главный маркетмейкер, инвестиционный банк Goldman Sachs, наряду с прочими товарами сырьевой группы понизили свою рекомендацию по контрактам на нефть до «нейтральной».

Накануне цены на нефть продолжили понижательную динамику после того, как министр энергетики Франции г-н Бессон сообщил о том, что Париж присоединяется к планам Лондона и Вашингтона (во Франции в этом году также проводятся выборы), к тому же сказались и рост запасов нефти в США и возросшие опасения в замедлении мировой экономики.

Слабым звеном в отношении последнего является еврозона. Вчерашние данные по кредитованию в еврозоне (+0.7% г/г против +1.1% г/г месяцем ранее) в очередной раз указали на то, что LTRO не приводит к ожидаемому эффекту – экономика сбавляет обороты, что приводит к обострению хронических, не решающихся проблем. Вчера с легкой руки экономиста Citi г-на Баутера фокус внимания перешел на Испанию, где согласно его взглядам в условиях продолжающегося снижения цен на жилье, торможения экономики и высокого дефицита бюджета, увеличилась вероятность того, что Испания станет четвертой страной, которая попросит помощи у соседей. Не стоит полностью исключать, что именно накаляющаяся обстановка в этой стране привела к ускорению переговоров по увеличению объединенного «фонда спасения» и темпам его наполнения, о чем лидеры ЕС будут разговаривать на завтрашнем саммите ЕС. Сегодня центральным событием дня станет выход уточненной оценки ВВП США и отчет по заявкам на получение пособий по безработице в 16-30

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter