Одна надежда на Бернанке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Одна надежда на Бернанке

В понедельник российский рынок акций будет приходить в себя после разочаровывающего отчета по американскому рынку труда, который прервал череду благоприятных данных, свидетельствующих о лучшем состоянии экономики, нежели ожидания экономистов
9 апреля 2012 АФК Савинов Станислав
В понедельник российский рынок акций будет приходить в себя после разочаровывающего отчета по американскому рынку труда, который прервал череду благоприятных данных, свидетельствующих о лучшем состоянии экономики, нежели ожидания экономистов. Отыграв еще в пятницу негативную реакцию на payrolls, в начале недели российский рынок будет не настроен на резкие ценовые колебания ввиду намеченного на поздний вечер выступления главы ФРС, которое будет анализироваться на предмет возможности проведения нового раунда количественного смягчения.

После открытия с разрывом вверх в 0.4% индекс ММВБ, вероятно, попытается достичь сопротивления в 1505 пунктов, перейдя в дальнейшем в боковой дрейф с рисками возобновления понижения. После завершившейся неудачей попытки закрепиться выше 1530 пунктов российский рынок акций в настоящий момент находится на грани прорыва локальных минимумов и дальнейшего развития среднесрочного нисходящего тренда. Сегодняшняя пауза может оказаться лишь коррекционной заминкой в рамках нового уже формирующегося импульса вниз.

Выступление Бена Бернанке, которое состоится после завершения основной сессии российского рынка акций, будет посвящено теме укрепления финансовой стабильности. Инвесторы, впрочем, будут ждать от него совсем иных комментариев. Надежды связаны с появлением его оценки последним данным по рынку труда, которые продемонстрировали самый слабый рост рабочих мест вне аграрного сектора за последние пять месяцев (120 000 при ожиданиях в 205 000).

Ранее глава Федрезерва высказывал свои сомнения в том, что имевшийся до этого впечатляющий рост продолжится в ближайшее время, в то время как многие экономисты наперебой твердили, что сюрпризы рынка труда во многом связаны с установившейся необычайно теплой погодой, которая привела к раннему росту деловой активности в начале года. После шокирующих «минуток» ФРС участники рынка ждут намеков на изменившиеся шансы появления QE-3, о чем свидетельствует реакция долгового и валютного рынков.

В пятницу, когда состоится еще одно выступление главы ФРС, инвесторам представится еще одна такая же попытка. В среду, когда будут опубликована «бежевая книга», которая повлияет на характер сопроводительного комментария к заседанию комитета по операциям на открытом рынке, а также в четверг и в пятницу, когда будут представлены соответственно данные по производственным и потребительским ценам подобные рыночные ожидания также может ожидать корректировка. В случае «голубиных» комментариев главы ФРС рынки рисковых активов могут получить поддержку, которую, впрочем, может нивелировать начинающийся сезон корпоративной отчетности.

Участники рынка могут перейти к назревшей широкомасштабной фиксации прибыли по факту публикации квартальных данных. Согласно оценкам Standard & Poor's, рост прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, составит только 0.93% г/г. В этой связи особую значимость приобретут прогнозы и комментарии топ-менеджмента отчитывающихся компаний. Во вторник традиционно задаст настроения рынкам Alcoa, в дальнейшем свои промежуточные результаты представят Google, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Еще одним ключевым событием этой недели станет публикация данных из Поднебесной, которые также могут настроить рынки на пессимистичный лад. В пятницу будут обнародованы данные по ВВП за I квартал, темпы роста которого, как ожидается, окажутся минимальными с 2009 года. Сегодняшние данные по потребительской инфляции (3.6% г/г), оказавшиеся выше прогнозов (3.3% г/г) сокращают пространство для маневров Народному банку Китая.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter