Ускорение свободного падения » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ускорение свободного падения

В середине недели российский рынок акций сохранит стремление переписать минимумы за последние три месяца, руководствуясь усугублением обстановки на внешних рынках
11 апреля 2012 АФК Савинов Станислав
В середине недели российский рынок акций сохранит стремление переписать минимумы за последние три месяца, руководствуясь усугублением обстановки на внешних рынках. В условиях сократившихся шансов на монетарное стимулирование ФРС, продолжающейся эскалации европейского долгового кризиса и сигналах замедления темпов роста мировой экономики об успокоении инвесторов пока не может идти и речи.

Процесс фиксации прибыли пока еще не завершен и грозит приобрести более серьезные формы. Накануне индекс ММВБ не воспользовался последним шансом на перевод ситуации в нейтральное русло. Не сумев зацепиться за ключевой уровень в 1530 пунктов, и в дальнейшем приблизившись к локальным минимумам, фондовый индикатор подтвердил среднесрочный понижательный тренд. Сегодня после открытия с разрывом вниз порядка 1% в начале дня можно ожидать попыток снятия локальной перепроданности, однако в дальнейшем может вновь возобладать отрицательная динамика.

Поводом для частичного закрытия «коротких» позиций активными игроками станет отчет алюминиевого гиганта Alcoa, который оказался лучше прогнозов (EPS +9c при ожиданиях в -3c, котировки акции после закрытия регулярной сессии подскочили на 5%). Тем не менее, радикального улучшения ситуации ждать не приходится – американский фондовый рынок на хороших объемах продемонстрировал крупнейшее понижение за последние 4 месяца, доходность десятилетних облигаций опустилась ниже уровня в 2%, «индекс страха» VIX перешел рубеж в 20%.

Фокус внимания останется на Европе – фондовые индексы Старого света испытали большее давление продаж, нежели индексы США, доходности Испании и Италии поднялись к уровням, которые наблюдались до проведения LTRO -2. Подтверждение правительством Испании снижения дефицита бюджета до 3% от ВВП в следующем году и оглашение дополнительных мер, которые поспособствуют бюджетной экономии, рынками были проигнорированы

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter