Фамилии другие, а люди те же » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фамилии другие, а люди те же

В начале недели российские площадки росли на фоне общемировой коррекции. Повод для повышения дали высказывания Франции и Германии на прошедшем в выходные саммите Большой Восьмерки о нежелательном выходе Греции из Евросоюза, а также ожидание ослабления монетарной политики в Китае
22 мая 2012 Паллада Эссет Менеджмент Канахина Евгения
В начале недели российские площадки росли на фоне общемировой коррекции. Повод для повышения дали высказывания Франции и Германии на прошедшем в выходные саммите Большой Восьмерки о нежелательном выходе Греции из Евросоюза, а также ожидание ослабления монетарной политики в Китае.
Российские площадки прибавили вчера чуть более 2%, европейские – 0,6-1%, американские – 1-2,5%. Российские участники рынка обсуждали вчера новое Правительство. Появление новых лиц во главе министерств могло бы быть оценено как стремление к переменам, однако, с другой стороны, это всего лишь переименование. Как милиция в полицию. Как сказал Михаил Жванецкий, «фамилии будут другие, а люди – те же».
По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1298,42 пункта (+2,1%, минимум дня - 1261,43 пункта), индекс РТС - 1318,29 пункта (+2,2%). Подорожали акции ВТБ (+3%), «Газпрома» (+1,7%), «Газпром нефти» (+1,5%), «ЛУКОЙЛа» (+2,9%), «НОВАТЭКа» (+0,9%), «Норникеля» (+1,7%), «Полюс Золото» (+1,1%), «Ростелекома» (+0,9%), Сбербанка России (+4,8%), «Сургутнефтегаза» (+2,3%), «Татнефти» (+5,7%), «ФСК ЕЭС» (+0,4%). Подешевели акции «Роснефти» (-1,1%), на прошлой неделе выглядевшие лучше рынка на новостях об увеличении их доли в индексе MSCI с 1 июня, также упали акции «Транснефти» (-1,7%).
На американском рынке все внимание участников рынка было привлечено к акциям Facebook, которые во второй день торгов без поддержки андеррайтеров потеряли 11%. На рынке США вчера пользовались спросом бумаги высокотехнологичного сектора и не пользовались акции банков.
Валютные площадки за вчерашний день существенно не изменились. Пара евро/доллар торговалась в пределах полуцента и утром во вторник за евро дают чуть мене $1,28. Котировки нефти прибавили около полутора долларов, баррель марки Brent торгуется по $109, WTI - $93.
Азиатские биржи новый день начали небольшим ростом, также в зеленой зоне находятся фьючерсы на американские индексы. Наши биржи начнут день минимальным ростом, участники торгов будут ждать новых поводов либо для продолжения коррекции вверх, либо для углубления снижения

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://pallada.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter