После праздничного понедельника участники рыка из США вчера покупали подешевевшие бумаги, отыгрывая новости из Греции » Элитный трейдер
Элитный трейдер

После праздничного понедельника участники рыка из США вчера покупали подешевевшие бумаги, отыгрывая новости из Греции

После праздничного понедельника участники рыка из США вчера покупали подешевевшие бумаги, отыгрывая новости из Греции. На этой волне российские площадки прибавили вчера около 2,5%, европейские – 0,8-1,4%, американские – 1,1,2%
30 мая 2012 Паллада Эссет Менеджмент Канахина Евгения
После праздничного понедельника участники рыка из США вчера покупали подешевевшие бумаги, отыгрывая новости из Греции. На этой волне российские площадки прибавили вчера около 2,5%, европейские – 0,8-1,4%, американские – 1,1,2%.
По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1327,08 пункта (+2,8%) - уровень 1,5-недельной давности, индекс РТС поднялся до 1307,03 пункта (+2,3%). Лидерами роста на российском рынке стали бумаги «Лукойла» (+3,5%) и «Сбербанка» (+4,7%), поддержанные корпоративными сообщениями. Акции «Сбербанка» поддержали новости о том, что прогнозный план приватизации федерального имущества на 2012-2013 годы согласован и будет подписан премьер-министром РФ ориентировочно в конце мая. Как известно, первым претендентом на продажу ожидается пакет из 7,58% минус 1 акция Сбербанка. Поддержку акциям «ЛУКОЙЛа» оказали новости о планируемом выкупе компанией своих акций с рынка. Кроме того, НК «ЛУКОЙЛ» обещает увеличить уровень дивидендных выплат до 30% консолидированной прибыли уже к 2016 году. Ранее «ЛУКОЙЛ» не называл этих сроков, обещая к 2021 году довести этот показатель до 40%.
На объединенной бирже подорожали акции ВТБ (+3,1%), «Газпрома» (+3%), «Газпром нефти» (+1,3%), «Норникеля» (+3%), «Роснефти» (+3,7%), «Ростелекома» (+2,2%), «Сургутнефтегаза» (+2,3%), «Татнефти» (+5%). Подешевели акции «ФСК ЕЭС» (-1,4%) и «Холдинга МРСК» (-4,1%), где продолжается выход инвесторов после того, как компании были внесены в список стратегических предприятий.
Настроения на мировых площадках изменились к среде, после того как американское агентство Egan-Jones Ratings Co. снизило кредитный рейтинг Испании с «BB» до «B-» из-за ухудшающегося экономического прогноза страны. Кроме того, ЕЦБ отверг вчера предложенную правительством Испании схему рекапитализации банка Bankia. Проблемы четвертого по величине банка страны оказывали давление на рынки, тем не менее, Испании ставили «в плюс» способность справиться со сложной ситуацией своими силами. Оказывается, помощь все-таки требуется. Это прекратит коррекцию на фондовых площадках, которая наметилась в начале недели и вернет рынки к снижению.
На валютных площадках курс евро/доллар упал на американской сессии до отметки $1,2459, нового минимума с июля 2010 года. На ММВБ доллар США и евро незначительно подросли по отношению к рублю накануне, стоимость бивалютной корзины по итогам дня выросла на 7 копеек и составила 35,85 рубля. Курс доллара США на закрытие торгов ММВБ равнялся 32,17 руб./$1, поднявшись на 6,85 копейки по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Евро завершил день на отметке 40,35 руб./EUR1, что на 7 копеек выше предыдущего уровня. Утром в среду мы можем увидеть очередной раунд ослабления рубля, ЦБ РФ накануне проводил интервенции, которые пока не смогли сдержать стремительное снижение российской валюты.
На сырьевых площадках котировки нефти после некоторого роста накануне вновь снижаются. Дополнительный повод для продаж дают ожидания роста запасов нефти на складах в США до максимума с 1990 года, данные по которым будут опубликованы в в четверг в 18:30 МСК.
Сегодня российские площадки ждет очередной день снижения, до конца месяца индексам вряд ли удастся улучшить показатели за месяц.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://pallada.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter