ФРС палит из-за всех орудий » Элитный трейдер
Элитный трейдер


ФРС палит из-за всех орудий

Операция Twist заканчивается в конце этого года и комитет по открытым рынкам принял решение заменить twist дополнительным выкупом ЦБ с рынка. Увеличение программы QE3 составит 85 млрд. долларов, что на 45 млрд. долларов больше чем первоначальные объемы QE3
13 декабря 2012 Трейд-портал | ВТБ (VTBR) Рыбаков Алексей, Маликов Алексей

ФРС палит из-за всех орудий. Операция Twist заканчивается в конце этого года и комитет по открытым рынкам принял решение заменить twist дополнительным выкупом ЦБ с рынка. Увеличение программы QE3 составит 85 млрд. долларов, что на 45 млрд. долларов больше чем первоначальные объемы QE3. ФРС заявил, что начнет «с начала» покупать долгосрочные казначейские облигации США . Отличие данных программ только в одном, при операции Twist баланс ФРС был стабилен, т.к. продавались краткосрочные обязательства и покупались долгосрочные, а при сегодняшней стратегии бумаги будут покупаться за деньги. Помимо этого, ФРС изменила коммуникационную стратегию, назвав уровни безработицы и инфляции, которые могут заставить ее начать повышать краткосрочные процентные ставки. Таргет по инфляции 2.5%, а по безработице 6,5%. Резюмируя ,мы бы хотели отметить, что ко всему прочему дефицит бюджета США растет доселе невиданными темпами. За первые 2 месяца 2013 финансового года совокупный дефицит составил 292.1 млрд. Больше было только в 2009 на уровне 296.6 млрд.

Мы полагаем, что после 9-ти дней роста, индексу ММВБ было бы неплохо снизиться , в район 1450 пунктов. Безусловно, сегодня этого ожидать не стоит, но нужно постепенно продавать бумаги, купленные ранее. Открытие торгов негативное, в пределах 0,5%. Ключевые уровни для индекса ММВБ 1480, 1450 пунктов.

Статистический и информационный фон на сегодня будет скудным. Ожидается малый поток статданных. В 17:30 внимание инвесторов будет приковано к выходящей в США информации по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В это же время появится индекс цен производителей за ноябрь, а также информация по розничным продажам за минувший месяц.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1,76%, индекс SSE Composite теряет 0,57% , гонконгский Hang Seng прибавляет 0,02%, южнокорейский KOSPI растет 0,97%, а австралийский ASX200 0,02%.

Товарные рынки теряют в пределах 0,50%. Нефтяные котировки торгуются так же негативно, теряя 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, теряя 0,02%. Индекс доллара США теряет 0,10%.

Потенциал роста еще не исчерпан

Индекс ММВБ.

ФРС палит из-за всех орудий


Пробив отметку 1450 пунктов, которая сдерживала продвижение индекса на север в течение нескольких дней, котировки продолжили набирать высоту. С технической точки зрения потенциал роста еще есть. Однако, на данный момент он ограничен зоной 1490-1500 пунктов, где сходятся диагональный и горизонтальный уровни сопротивлений.

Фьючерс на индекс ММВБ.

ФРС палит из-за всех орудий


Котировки успешно преодолели отметку 145500 пунктов, где покупателям оказывалось сопротивление со стороны диагонального и горизонтального уровней. Это обстоятельство позволило фьючерсу продолжить движение на север. Таким образом, цены вышли в новый диапазон с границами 145000-150000 пунктов. Напрашивается тест верхней границы описанного диапазона. Коррекция будет встречаться покупателями в районе отметок 145500-145000 пунктов.

Фьючерс ВТБ.

ФРС палит из-за всех орудий


Верхняя граница сужающегося диапазона торгов, расположенная на отметке 5300 пунктов, была успешно пройдена. Таким образом, цены вышли из треугольной формации вверх, что позволяет нам рассчитывать на их дальнейший рост. В настоящее время локальное сопротивление покупателям оказывается в районе отметки 5400 пунктов. Технический откат отсюда может подвергнуть тесту пробитый ранее уровень - отметку 5300 пунктов на предмет поддержки. Преодоление отметки 5400 даст новый толчок к росту фьючерса с потенциалом подъема в район отметок 5600-5650 пунктов.

/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter