Всё больше и больше шансов на то, что в ближайшие дни будет коррекционное снижение » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Всё больше и больше шансов на то, что в ближайшие дни будет коррекционное снижение

Оно не должно быть активным. Например, по акциям "Сбербанка" сформировался достаточно жёсткий узел из линий поддержек в секторе 91 руб, сомневаюсь, что он будет пробит с одного удара
17 декабря 2012 Архив Азарин Сергей

Всё больше и больше шансов на то, что в ближайшие дни будет коррекционное снижение. Оно не должно быть активным. Например, по акциям "Сбербанка" сформировался достаточно жёсткий узел из линий поддержек в секторе 91 руб, сомневаюсь, что он будет пробит с одного удара. Может такое быть, что коснувшись этого уровня, цена развернётся и взлетит. За то, что коррекция возможна, говорит достижение уровня фибо 0.618 по индексу ММВБ в секторе 1470-1475 пунктов, кроме этого, здесь сходятся две линии сопротивления. Всё настолько плотно, что напоминает кокон.

Какие уровни, на мой взгляд, будут актуальны в ближайшее время? Если учесть малый шанс на то, что рынок ещё не насытился покупательским оптимизмом, то можем увидеть очень быстрый ход к девяти месячному уровню сопротивления, сейчас в районе 1493-95 пунктов. Быстрое движение к этому уровню будет больше похоже на последний вздох, ибо в индикаторах есть напряжённость, и лишнее усиление растущего импульса будет встречено адекватным ответом, такими же резкими распродажами.

Второй уровень, который актуален, это сектор 1430-1435 пунктов. Здесь хороший уровень поддержки для локальной коррекции. Как я думаю, скорей всего рынок отправится именно сюда. В этом случае волатильность снизиться, торговые диапазоны сузятся, активность практически исчезнет.

Пока больших распродаж я не ожидаю. Пересчёт биржевых циклов показывает, что в следующем году, по крайней мере, в ближайшие три месяца, можно ждать некоего оздоровления ситуации. В январе рынки могут как-то задеть резкими продажами, но всё должно быть восстановлено. Есть шанс, что цены на акции будут выше нынешних. Всему этому нужно ещё подтверждение, но пока я останавливаюсь на этой точке зрения: что все коррекции будут выкупаться, рынки продолжат развивать растущий импульс. Не знаю, с чем это может быть связано, но оптимизм на фондовых рынках более вероятен.

Американские фондовые индексы находятся в такой точке волнового расчёта, то если придёт отмена продажи (если проецировать ситуацию через S&P500), то точка расширения в секторе 1400 пунктов в индексе S&P500 может придать сильнейший импульс, и мы увидим взлёт выше 2000 пунктов.

Резюме такое: Ключевой уровень по индексу ММВБ в секторе 1430-1435 пунктов. Если рынки будут поддерживаться, можно готовиться к продолжению роста. Например, следующая цель по акциям "Сбербанка" около 119-122 рублей, как промежуточная, а конечная будут в секторе 136-142. И только в случае существенного продавливания уровня 1430-1435 пунктов, можно будет говорить, что "в Республике наступят неспокойные времена".

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на покупку с 5 декабря 2012 - годовой максимум 1639,62 (+16,93% к началу года), годовой минимум 1241,62 (-11,45% к началу года), последнее значение 1466,15 (14 декабря 2012, 18:45), изменение цены закрытия +4,56% к началу года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter