Citigroup (C): результаты четвертого квартала 2012 года оказались не самыми лучшими

Сitigroup 17 января отчитался о своей работе в четвертом квартале. Выручка банковского холдинга в прошлом квартале составила 18,7 млрд. долларов против 19,4 млрд. долларов в третьем квартале. В годовом выражении рост данного показателя замедлился с 12,96% до 8,89%
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сitigroup 17 января отчитался о своей работе в четвертом квартале. Выручка банковского холдинга в прошлом квартале составила 18,7 млрд. долларов против 19,4 млрд. долларов в третьем квартале. В годовом выражении рост данного показателя замедлился с 12,96% до 8,89%.

Чистая прибыль Сitigroup была зафиксирована на отметке 2,2 млрд. долларов против 3,3 млрд. долларов в третьем квартале 2012 года. Ухудшились показатели прибыли от кредитной активности – с 2,161 млрд. долларов до 1,762 млрд. долларов, инвестиционного сектора и бэнкинга – с 1,12 млрд. долларов до 0,629 млрд. долларов.

Показатель P/E в четвертом квартале составил 0,69 долларов, что оказалось ниже прогноза и показателя третьего квартала (1,06 долларов).

Такое ухудшение показателей руководство банка объясняет снижением спрэдов по депозитно-кредитным операциям на рынке, изменениями в законодательстве особенно на североамериканском рынке. Действительно, на Северную Америку приходится около 50% доходов всего холдинга. Выручка Citigroup на этом рынке в прошлом квартале сократилась на 1,04%, что связано с замедлением экономического роста в 4-м квартале. Вышедшие недавно данные по ВВП США за четвертый квартал показали, что ВВП сократился в годовом выражении на 0,1%.

Также нужно отметить, что в четвертом квартале депозиты Сitigroup сократились на 1,48% до 540 млрд. долларов. Еще более существенное сокращение было зафиксировано по кредитному портфелю – на 17,93% до 540 млрд. долларов.

То есть, вышедшая корпоративная статистика оказалась умеренно негативной. В то же время, есть осознание, что ситуация в американской экономики в первом квартале и 2013 году в целом будет улучшаться. Другие регионы мира, где представлен Сitigroup (развивающиеся страны, страны Латинской Америки и Азия) также, вероятно, покажут более позитивные результаты.

Средний ценовой прогноз по акциям Сitigroup в данный момент составляет 47,62 долларов, что на 13,8% больше, чем текущий уровень. Значительную поддержку акциям оказывает умеренно позитивная отчетность компаний за четвертый квартал 2012 года: 69% компаний отчитались лучше прогнозов. Ожидание ускорения роста выручки Сitigroup и показателя EPS на 2013 год также поддерживают акции Сitigroup.

Если сравнивать показатель привлекательности акций P/E Сitigroup с конкурентами, то он находится на уровне 17,27, что близко к среднему значению (17,8). Для сравнения, у Bank of America вышеуказанный показатель составляет 45,96.

В связи с вероятным ускорением экономического роста в Северной Америке и ожидаемым улучшением показателей Сitygroup, а также достижением нашего предыдущего целевого значения (43 доллара) мы повышаем целевой уровень по акциям до отметки 47,5 долларов. Рейтинг по акциям Сitygroup покупать.

Citigroup (C): результаты четвертого квартала 2012 года оказались не самыми лучшими


Торговые рекомендации: покупать акции при снижении к уровням поддержки 38,42 и 40,75. Входить в длинные позиции также можно при пробое вверх уровня сопротивления 43,21 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=168794 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ