Неоднозначные данные, поступившие из США, вынудили инвесторов, ставивших на снижение котировок, немного сократить короткие позиции » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Неоднозначные данные, поступившие из США, вынудили инвесторов, ставивших на снижение котировок, немного сократить короткие позиции

В целом металл торговался неровно в течение дня. Большую часть мировой сессии он сохранял склонность к росту, и обновил минимумы после того, как компания ADP сообщила, что число рабочих мест в частном секторе выросло в ноябре на 215 000, тогда как экономисты ожидали роста на 178 000 после роста на 130 000 в октябре
5 декабря 2013 Admiral Markets | Gold (XAU/USD) Коваленко Эдуард
В целом металл торговался неровно в течение дня. Большую часть мировой сессии он сохранял склонность к росту, и обновил минимумы после того, как компания ADP сообщила, что число рабочих мест в частном секторе выросло в ноябре на 215 000, тогда как экономисты ожидали роста на 178 000 после роста на 130 000 в октябре.

Рост занятости в частном секторе указал на возможность того, что официальная статистика Министерства труда по занятости, ожидаемая в пятницу, также превысит прогнозы. Это, в свою очередь, увеличило вероятность начала сокращения программы стимулирования ФРС уже на предстоящем заседании, что оказало давление на котировки металла.

Однако позже новые данные показали, что активность в секторе услуг США немного снизилась в ноябре. Кроме того, "Бежевая книга" центрального банка, которая представляет собой обзор экономических условий в 12 округах ФРС, выявила неоднозначные тенденции. В семи округах наблюдался постепенный экономический рост с лета, а в четырех округах сообщили о замедлении роста. В ФРС-Бостон сообщили о росте экономической активности.

Эти данные несколько поумерили ожидания инвесторов относительно сокращения стимула, а также привели к ослаблению позиций доллара США. В результате трейдеры на рынке золота, ставившие на снижение котировок, предпочли немного скорректировать свои позиции, что привело к резкому скачку цен на металл. Тем не менее, развитие новых тенденций в золоте напрямую будет зависеть от ожидаемой в пятницу статистики.

С технической точки зрения, золото протестировало сопротивление в районе 1250.00-1260.00. Однако возможность для дальнейшего последовательного роста к 50-дневной SMA, отметке 1300.00, сопротивлениям в виде 100- и 200-дневной SMA, и в итоге к отметке 1360.00 откроется только в случае прорыва и закрепления выше района 1250.00-1260.00.

При этом пока золото торгуется ниже 1260.00, риски будут по-прежнему направлены в сторону снижения с вероятным прорывом ниже отметке 1200.00 и последующим снижение в направлении отметки 1000.00.

Неоднозначные данные, поступившие из США, вынудили инвесторов, ставивших на снижение котировок, немного сократить короткие позиции

http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter